爬树作文600字
世上没有失败,只有离成功更进一步。——题记
一提到企鹅,大家可能会立刻想到它们呆呆的,摇摇摆摆的样子。可外号“企鹅”的我竟喜欢爬树。这不,今年寒假,我又踏上了去爬树的路。
走在路上,远处早春尿的歌声仿佛在召唤着我,我仿佛看到了那美丽的树林。我不由得加快了脚步。
走到树林中,我很快找到了目标。那是一颗十米多高,树枝交错的老树,我想:这样的树应该很好爬。我双手抓住树干,两腿一发劲儿,一下子跳到了树上,半个学期的俯卧撑可不是白做的。我两条腿卡住树干,再把手向上探抠住树干,却怎么用力也爬不上去了。一松手,我便滑到了地上。
万事开头难。我想:“我才试了一下,难道我就一定上不去吗?不要气馁,再来!”可事与愿违,我一次次尝试,又一次次摔了下来。
失败是有原因的,只要我发现了自己失败的原因,就一定会成功的。冷静的分析后,各种原因一下子全浮出水面。好!我重拾信心,再来!
上了树后,我用力抠住树干的凸起部分,两腿再一蹬,我顺利的上升了点。好样的!我越爬越高,最后坐在一个七米多高的树枝上。
微风吹拂,我眯着眼,一种前所未有的高兴和激动洋溢在心间。几层树枝上方,是一片如水晶般澄澈的蓝天,风儿轻拂着我的脸,带来一阵清凉。山下的树梢高低起伏,仿佛翻卷着暗绿色的波浪,像是在鼓励我。我会爬树了!坐在树上,我抚摩着树干,内心的喜悦使我的嘴巴都合不住了。
后来,我参加英语演讲比赛,当我站在讲台上,看到下面一片黑压压的人群时我害怕了,想立刻逃走,可不停颤抖的双腿一点儿也不听使唤。这时我想起了那暗绿色的波浪,那柔和的风和爬树的喜悦。我忽然意识到,对于我这样一个胖子来说,连爬树都不成问题,更别说演讲了。忽然一股勇气从心底涌出,冲破胆怯,让我不自觉地微笑,最终超越自己赢得比赛。
爬树带给我超越自己的信心,带给我迎接挑战的勇气。爬树,我的最爱。