爬树作文600字
那天是夏天里最凉快、最舒适的一天,在我三年级放假的时候,微风吹起杨柳,杨柳就开始跳舞了。美丽的杨柳枝随风摇摆,美丽极了。漂亮的树叶经过阳光的折射变得更生动、更动人。在一起的三个孩子(包括我),感到十分无聊,都想找些东西来玩。
我的弟弟说:“好久没去爬树了,我们去爬树吧!”我的哥哥说:“好啊好啊!在家也是无聊,不如去吧!”我犹豫不决地说:“我不会。”哥哥说:“没关系,我教你吧。”我吞吞吐吐地说:“那好吧!”
目的地距我家还有一段路,我们飞奔而去,过了十几分钟就到了。那棵柳树斜斜的,像要倒下来似的。哥哥首先爬上去做给我看,让我早一点学会,哥哥慢慢教我、告诉我一个一个细小的动作,要脚踏实地,我慢慢地从无知变得成熟。弟弟有点不耐烦了,看见我差不多会了就吵着说:“既然你会了,不必在教了吧。”我说:“不用教了。”弟弟说:“那好,我们就来一场比赛。”“什么比赛”我说。哥哥说:“看谁爬的高时间用的少就赢了。”弟弟变得严肃说:“开始吧!”
第一个是哥哥,他拼命地爬上去,‘8秒’我说:“好快啊!”接下来是弟弟,他也不错,以7秒55的成绩打破记录。到我了,我努力、使劲地爬,爬到了最高点,哥哥说:“7秒53。”我很高兴,战胜了弟弟。可是,因为我爬的太高,练习中我也没爬那么高,不知怎么下来。蹦下去太高,爬下去又害怕摔下去,哥哥告诉我说:“不要害怕,要放松,不要紧张。然后用双手抱住树,双脚也报着树慢慢地滑下来,不要放手。”可我又不敢,只好尝试用自己的方法下去。双脚牢牢踩着树皮,慢慢的跑下来。我成功了,并很高兴的学会爬树。
在人生中,我知道了做人就要脚踏实地的做人,不要做一些对不起人的事。在成功的道路上总有一些绊脚石,也会有一些挫折,只要你绕着走或面对它,只要你战胜苦难,迎来你只会有成功和喜悦。