蜘蛛作文600字
渐渐暗淡的夕阳,懒散的躺在西边,取而代之的是无尽的黑暗。而在一旁草丛里,一张银白的似过滤网的网闪耀着它应有的光芒。
通过看各种关于蜘蛛的频道或电影,我将蜘蛛定义为——残忍地猎杀者。当猎物陷入它设的陷阱里时,就会被它那银白接近透明的丝缠住并被致命的毒液所杀死。而且有些蜘蛛的毒液可以夺取人的性命。一想到被蜘蛛咬到就会死时,心都会被提到嗓子眼上,并想着如何杀光蜘蛛,他们留在世界,只会带来灾难。
一天,父母的到了几张进昆虫馆的票,便拉我去看,并为作文选些题材。进去后不久,我便看到放着只蜘蛛的瓶子。毫无生命迹象的蜘蛛被浸泡在一种名叫甲醛的保存液里,一副惹人可怜的样子。但是,像它这样残忍的动物,根本就不值得我可怜。我瞄了一眼并记录了一下,便走了。没错,像它这样,根本就不值得我可怜!!!
下午,去游乐场玩了一会,便要回家。路过一丛草丛时,一种接近透明的物体引起了我的注意。我靠近一看,是蜘蛛织的网!而蜘蛛就呆在一旁,一副等待猎物的样子正让我生气。我捡起一枝树枝,将它的网无情的破坏掉,我笑了笑,这就是你的下场!我继续看着它,网被我破坏了,看你能怎么办。它慢慢地将破损的网吃下,并重新织一张网。过了好久,夜幕降临,而它的网也织好了。我呆呆的蹲在一旁,它继续呆在一旁,像刚开始一般,待在一旁等待猎物。我站起身,向家走去。而蜘蛛的在我心中的形象,也发生了巨大的改变。
之后,每每见到蜘蛛,我都会用一种敬佩的眼光去看它,因为它那坚强,不放弃的精神。