蜘蛛作文600字
小时候,门前的树上,有一张结实的大网,在网的中间,有一只五颜六色的蜘蛛。
它很美,细长的腿,穿着艳丽的服装,躺在自己一手建成的工程上晒太阳,等着愚蠢的昆虫光顾。
可惜有一天晚上,刮着风下着雨,大树的头发被吹的乱极了。雨如钢珠一般,打在大地黄色的肌肤上。雷在空中聚会,世界好像在吼叫,在愤怒。
雨停后,太阳拨开乌云,照着小树上破碎了的网,这有些悲凉,四周静静的、沉默着。
我以为蜘蛛再也不可能在丝床上晒太阳了,网糟糕透了,就连那美丽的纺织手,也不知道被这土匪般的大风带到哪里去了。
不久,它又回来了,这令我十分惊讶。周围的孩子恶作剧,把这张新网用石子碰破了。这回它不会回来了吧!我想,人也不可能这么顽强。
第二天,如旧,蜘蛛依然在门前的小树上,张开八条纤细的腿,淋浴着阳光。
从此,这张美丽的画面,在我心中留下不可磨灭的印象。
今年,我小升初的考试失败了,我失望极了,心中布满乌云,不停地下着冷雨。
回到家,看着那只蜘蛛,我出了神。它长大了许多,变的更强壮,我沉思着。忽然,许多年前那幅美丽的画面在我脑海中闪现:那风声、那雷声、那周围孩子与顽强的蜘蛛,给予我难以抗拒的力量。未来的路还很长呢!需要站起来的精神,不能以一时的失败而痛苦一生。
望着天上的太阳、蓝蓝的天空,我笑了,他们也笑了。
回过头,在门前的树上,蜘蛛仍然在那结实的网上晒着太阳,不同的是,它好像在给大树,讲述着我与它的故事。