朋友作文600字
王老师是我小学低年级时的班主任。低低扎起的短马尾,咖啡色的圆框眼镜,给她塑造了柔和的形象。的确,除了偶尔因我们的喧闹发脾气,其他时候的她都是温和的。
因此我对她有良好的印象,平常有事没事总爱跑到她的办公室,问她题目,有时会聊几句。她低头讲题时的模样,安静而美好,永远上扬的嘴角,贯穿了我整个童年时期的美好回忆。
她对待我们也是宽容而开放式的教育。即使路过班级看见我们大声叫嚷着某男某女之间的爱慕,也只是驻足笑着看“戏”,毫不干扰或阻挠。更别说有些好事之人打关于这些的“小报告”的时候了,自然只会一笑而过。
而我们友谊的开始,却是我三年级时。那时我加入学校的毛线社团,看社团表“老师”那一栏时,没想到又碰到她。大概老天创造我时忘记让我动动手了吧,我丝毫没有一点儿手工天赋,最简单的织法学了好久都学不来。可她却好像很喜欢我,亦或是不会厌烦一样,把每周一节课的大把时间都花在了教我身上。我喜欢她织毛线时的样子,一针一线,缓而慢,时间不再流逝,只有她的悠然自若,镌刻在我的心间。
后来时不时请教她针织上的问题,一来二去,也熟络起来,成了交心的朋友。她总告诉我:“人的心要广大些,不要总去计较些鸡毛蒜皮的小事。因为这些生气,和别人争吵,实在没必要。心态平和,才能越活越开心。如果能坚持下去,怎么会没有一个愉悦的人生呢?”这段话,成了我的人生信条。我相信,它会像织毛线的针一样,一点一点,一针一线,贯穿着我的生命长河。