朋友作文600字
我有一位好朋友,他有一张圆圆的脸孔,一双大大的眼睛,炯炯有神,他的成绩很好,演奏萨克斯也有两把刷子,你猜的出他是谁么?对,他就是王子健。
他每天上学、放学,都会从我所住的小区穿过去,因此产生了友谊。有一次,我的腿突然很疼,而那时又要去计算机室上信息技术课,孙老师说:“你的脚不方便,就不去计算机室了,就在教室休息吧!”但我执意要去上信息技术课,我正打算一跛一跛地上楼梯时,王子健赶忙跑过来,先扶着我一步一步慢慢地下楼梯,扶着我去计算机室去上课,下了课他也扶着我慢慢地回教室。
前不久,我没带空竹,而其他人都带了空竹来学校玩,我很羡慕,很想玩空竹,找了好几个同学借着玩,但同学们玩的兴致正高,都不太愿意借给我玩,而王子健却大方地说:“给,刘卜闻,把我的借给你玩一会吧!”我说:“谢谢了!”于是我接过空竹就开始玩起来,由于是第一次玩,我怎么也玩不好。王子健说:“你玩的方法不对,应该这样,先用线把这个空竹套上,然后往左边起跑一段距离,接着用右手晃,左手不用晃了。”我就照王子健的方法做,先向左起跑,右手上下晃动,王子健说的没错,这招果然灵。我玩得正得意时,突然空竹一晃就打结了,我刚开心的心情又跌到了谷底。王子健笑着说:“别急,别急。心急是吃不了热豆腐的。看我的,要这样做。”王子健一边拿着空竹演示,一边说道:“要是空竹向前倒,就把右手向后拉,左手向前拉,但如果空竹向后倒,就把左手向后拉,右手向前拉。”只见他拿起空竹,向左一滑,接着故意让空竹倒,王子健就用技巧扶正了空竹。我迫不及待的照着王子健的方法做,空竹刚飞了一下,又立马“不听话”,在空中打转,我不死心,还要试着飞。王子健赶紧说:“空竹要一定速度才能飞,等几乎看不见空竹上的条纹时,就能起飞了!”然后我再按照他的教法去做,空竹一飞,真的成功了!
这就是我的好朋友王子健,你觉得他是不是乐于助人呢?