纯真作文600字
人世间有那样一种人,他们不会去为了自己而故意避开什么,他们不会为了一些外界的环境而改变他们的想法。他们的眼神是最真诚,最可爱,最让人感动的。他们不曾有像有钱人一样的生活,他们不曾像一般的孩子那样有父母的陪伴,他们更不曾有像城市里的孩子的幸运,但是他们有坚持,他们有善良,他们有永不放弃的毅力。他们的眼睛中充满对知识的渴望,充满对外面世界的向往,充满对所有帮助自己的人的感激,他们的眼睛中流露出的不是可怜,而更多的是他们的不屈。
也许我们无法想象,在极偏远的地区的孩子们是有怎样的生活,他们的生活中是有怎样我们想不到的艰难,但是,他们的坚持让他们拥有了快乐,他们的容易满足让他们变得不再抱怨,我们无法想象他们的生活中到底有怎样的无奈,但在他们的眼中,我们看到的只有对所有人的感激。
也许大家都还记得,曾经感动几代人的“大眼睛”,一个来自农村的女孩的眼睛,她的眼睛中充满了对知识的渴望,正是这一个眼神,感动了无数的人们,这个摄影作品也成为中国希望工程的宣传标志,而这位女孩苏明娟也随之成为希望工程的形象大使。这是出于对读书的渴望,出于对知识的渴求,她的眼神并不是最特别的,但这个眼神却是代表所有渴望知识的贫困山区孩子的心声。
也许我们已经忘了我们看过多少人眼睛,但孩子们的眼睛却常常让你忘记所有的不快,因为在那里,有着纯洁无暇,有着不容欺骗,有着太多太多的纯真。为什么我们总是想要回到童年,我想大概就是因为童年中有太多的美好和纯真,也正是这一份纯真,让我们感动。
有那样一双眼睛,需要我们去关心;有那样一双眼睛,需要我们的帮助;有那样一双眼睛,需要我们呵护。关爱贫困儿童,关爱那一双纯真的眼睛。