纯真作文600字
人们在成长过程中会失去很多,但是他们不应该以任何方式失去他们原本的纯真。
当今社会充满竞争意识,强调优胜劣汰。大多数成年人忙于金钱、名誉和财富,很少和孩子在一起。然而,这一点时间与职业发展、家庭开支和收入等问题是分不开的。从长远来看,一个心灵像一张白纸一样干净的孩子怎么可能不受世俗的污染,变得圆滑和世故,并失去原来的纯真?
同时,为了不让自己的孩子“落在起跑线上”,大人完全抹杀了孩子的清白。现在,放学后,有多少孩子可以无忧无虑,厌倦在一天结束时告诉他们的父母各种各样的担忧?当大学、中学、小学和幼儿园的所有教室都熄灯时,各种各样的培训学校仍然灯火通明,彼此靠近,一些学校可以听到孩子们稚嫩的朗读。在一个本应天真无邪地微笑的年龄,一个人看上去很悲伤,早晚都要忙于学习。
各种各样的行为使成长中的孩子失去了他们原本的纯真,柔软的心提前僵化了,明亮干净的心窗被层层灰尘覆盖。
随着年龄的增长,我似乎已经被世俗世界所污染,失去了最初的纯真。每当我听到我要去玩游戏时,看到我姐姐脸上的笑容,我就听到我姐姐关于那个毫无根据的幼稚问题的问题。我感到有点惭愧和宽慰,但我感到更遗憾童珍,它真的离开我了吗?
为什么你不能成为一个成长中的孩子?
作为一个孩子,当残酷的事情发生时,你最初的好奇心、想象力和创造力会让你无所畏惧。
作为一个孩子,无论何时何地,只要你带着原始的童心去感受,世界之美就能呈现在你眼前。
我只希望我是一个成长中的孩子,能够在成长中保持最初的纯真。