纯真作文600字
我的成长是件冗长的事儿,如果我把我的短短的十五年间发生的事情排好队,让它们像蚂蚁一样从面前爬过去的话,我想那肯定需要很多个日夜,可是我不觉得它冗长,因为我觉得自己是一下子就在风里面窜成了一个十五岁的大孩子。
小的时候,我喜欢在落满雪花的台阶上扫出一小块空地,我坐在扫干净的青石板上,托着下巴看着漫天漫地的雪花和在雪地上撒野的孩子们,偶尔有雪落在我的手上,然后就迅速地化掉了,于是我就很害怕,觉得我把雪花弄死了,于是我戴上手套小心地接着它们。我的心里溢出了流淌的欢乐。
我喜欢找一条漂亮的马路,然后在上面气定神闲地走,走过斑斑树荫的时候我像是走过了自己心中明明灭灭的悲喜。
我喜欢蹲在马路上,看着那些树叶一片一片地掉下来,一直掉满整个大地。我总觉得那些树叶慌慌张张地掉下来是为了遮住一个大秘密,而我扫开落叶,看到的总是黑色的柏油马路。就像我蹲在路边看见天上慢慢走过一朵云,我就会傻傻地望着天空,想看看云走过了露出来是什么,但云后面还是那个千年不变的天空,仍是那个天空,总是那个天空。
而现在,变了的不只我的容貌,还有我那遗失了的纯真,因为心中有了羞赧和踌躇,对纷繁复杂的眼之所见有了惧怕。我不再担心雪花被我弄死而用手套去接它们,我不再有那份耐心去走一条漂亮的马路,我亦不再有那样天真去等待树叶落完。生活的节奏越来越快,学
习的压力越来越重,父母倒个垃圾都得唠叨几句,已经无法回到当初那样美好。
每个星光坠落的夜晚,我裹紧棉被沉沉地闭上眼睛。
浅浅的睡眠,沉沉的梦幻,醒来,你已在彼岸。
我那被岁月偷走的纯真啊。