纯真作文600字
时常想起你明亮的眸子,清澈的眼神;想起我们之间的点点滴滴;想起那个美丽的夏天。
初夏的太阳是那么灼热,我脸上的泪水却依旧难以蒸发。刚刚和妈妈吵完架的我,独自坐在乡下的小河边,暗自伤神。真是的,我只是因为贪玩而耽误了写作业,妈妈便把我狠狠地批了一顿,我顶了几句嘴,她就让我好好反省。想到这里,我更伤心了。这时一个温柔的声音在我耳边响起,“喂,你怎么了?”我慌忙抬起头看,是比我大不了多少的你。刚看到你时,我怀疑自己看到了歌曲中的采蘑菇的小姑娘。你扎着两个小麻花辫,露出明亮的额头,穿着朴素美丽的衣服,瘦瘦的胳膊上挎着一个小篮子,在阳光下,你的笑容更加灿烂。哦,是一个乡下的小姐姐。你坐在我身旁,听我诉说心中的委屈,不时的安慰我。在这个陌生的乡下,我感受到了温暖。于是,我们成了最好的朋友。
我们每天在一起玩耍嬉戏,一起在小河里摸鱼。你常羡慕我住在城里,有爸爸妈妈的疼爱。我知道你的母亲卧病在床,父亲常年在外打工。所以你才那么瘦弱,所以你少了同龄人那份应有的欢乐,所以你没有时间、也没有机会去学校读书。我是很同情你的,每当我帮你干活时,你都会不好意思的笑笑,笑容很腼腆,也充满辛酸。
你没读过书,甚至没出过这个小山村,所以你不像别人那样能说会道,但我就是喜欢和你在一起。因为你善良、纯真,你从来都不会骗我。就这样,和你在一起的时光如风般流逝走了,暑假过去了。夏天仿佛只剩下了那些依然绿得发黑的树叶在苟延残喘,我们的友谊也走到了尽头。还是在那条小河边,我们哭着对彼此说了声“再见”。可我们何时才能再次相见?你告诉我,你最大的梦想就是能和爸爸妈妈幸福快乐的生活在一起。可你那无力的梦,会不会被那即将到来的秋风吹走?
请原谅我没有再回去看你,我相信你会和夏天一样永远充满生机与活力。
你的纯真随着那个夏天所有的记忆留在我心里。你的纯真,让我记住了你。