小猫的作文
我家有只小猫叫“花花”,它身穿一件黑白相间的衣服,脸上嵌着一对金色的小灯泡,晚上还发出一闪闪的光芒。
它尖尖的耳朵不时抖一抖,头上还有两个小白点在眼睛的两边,特别讨人喜欢。它的脚下有厚厚的肉垫,走路没声音,并且肉垫里头藏着锋利的爪子,只有抓东西的时候才会露出来,它的尾巴又细又长,活像一条绳子。
更有趣的是,你别看它年纪小,但它却长着长长的胡须,看它小肚皮虽然鼓鼓的,身子胖胖的,它奔跑的速度不一般,它的毛软软的,滑滑的摸上去十分柔软。猫是一种聪明和敏捷的动物。小猫最爱吃老鼠、鱼和各种肉类,如果它看见老鼠,决不放过,就立刻扑上去,吃掉它,只要它闻到鱼味,圆溜溜的眼睛,死死地盯着鱼,有时还会过来和你抢鱼吃呢!我家的“花花”很调皮,上次我领着花花出玩,弄了一身泥,我和妈妈一起给花花洗澡,放到浴盆里它把水拨来拨去,跟我玩耍,把我的衣服都弄湿了。
我家的小猫“花花”很可爱,很调皮,但它能给我带来快乐,它很讨人喜欢,所以我们很爱它,这就是我家的小猫“花花”。