动物园游优秀作文
小时候,我听妈妈说成都动物园里有许许多多可爱、淘气的动物。于是去成都动物园成了我的一个小小心愿。今天我终于实现了我的心愿——去成都动物园游玩。
进了成都动物园的北大门,向东走去是鱼廊。鱼廊边有一个鱼池,鱼池里有许多五彩缤纷的鲤鱼。“哇噻!”鱼儿聚集在一起,像一朵五颜六色的巨大的鱼花,有的鲤鱼居然还跳了起来,难道这就是所谓的鲤鱼跳龙门吗?鱼儿们争先恐后地抢着鱼食吃,真是精彩万分。
我们告别了鱼廊,往前走,是猴山。走进一看,一只大猴正庄重地坐在石峰上,冷眼旁观猴群的嬉戏,有一批顽皮的小猴,从这个石峰跃到那个石峰上,一只跟着一只,很有秩序。有一两只没能跳到石峰上,跌得“叽叽叽地叫”,然后连滚带翻地爬起来,还有七八只猴子各坐在一个石峰顶上,弓背低头,或低眉闭目,或捋毛挠痒,或挤鼻子翻眼。在山峰的山洞边,一只猴子懒洋洋地躺在那里,另一只猴子满脸一本正经的样子,望着游人们。
我们看完后又向湖边走去。突然一个白色的东西从眼前闪过,跟踪望去,原来是一只不知名的水鸟。只见它展开矫健的翅膀,从空中斜飞下来,直向湖面飞去,在接近湖面的一刹那,却又昂首疾飞而上,然后闪着满身的金光,扬翅向远处飞去。我惊喜地目送着它,却发现在它飞去的方向,早已有四五只水鸟在那里展翅翱翔。它们洁白、矫健,展现着一种美和力的光彩,给这茫茫的湖水平添一派生气。
后来,我们还参观了许多动物。如:老虎、熊猫等等。
我爱你——成都动物园。你不仅是动物的乐园,也是我的乐园。