动物园游优秀作文
阳光懒懒地撒在车窗上,映红了每个同学们的笑脸。一路欢歌笑话之间,我们已经来到了“长沙生态动物园”。哇!比我想像的还要大,车内一片沸腾。
在老师的带领下,我们井然有序地来到动物园内。两旁的花坛里正盛开着红的花绿的草,还有嗡嗡的蜜蜂与翩翩起舞的蝴蝶在给这《秋日交响曲》伴舞。同学们都轻轻地走着,生怕惊扰了小动物们。
观赏的第一个节目就是大象表演了,大象笨笨的身材憨态可掬,长长的象牙显示出一种巨兽之”大将”之风。瞧,其实大象看起来很笨却非常聪明,我们骑在它们背上拍照的时候,大象就象你的老朋友一样,亲切让你没有一点点的害怕。当你想下来的时候,它便俯下身体。你只要轻轻一跃就可以下来了。当时我就在想人类和动物们相处得是多么友好,多么融洽……
接下来我们去了森林剧场,其中的白虎表演和小猴表演,它们与驯养师们关系非常友好,特别是小熊它表演了许多人类都难以挑战的项目,走平衡木感觉就象要掉下来,它却能稳稳当当的走过去,还给我们敬个礼,惹得观众们哈哈大笑起来!
午餐后我们来到动物长廊,那儿都是一些野生动物看起来很凶狠的样子。长廊的墙上写了很多介绍各种动物的字啊,不看不知道一看吓一跳,世上灭绝的老虎种类已有四种东北虎在世界上只有十几头了,人类的不断砍伐森林让动物们没有了家,我看了之后真想呼吁叔叔阿姨们请你们一定要爱惜动物,它们需要人们的保护!
下午我们班坐上一辆观赏车来到野生车行区,进入了二道铁门后就是白虎群居,几只高傲的白虎昂着头从车边走过,丝毫不理会我们这群拍着车窗兴奋不已的孩子们。听导游说白虎不爱群居喜欢独来独往。瞧他们多自由!