动物园游优秀作文
在这个美丽而又酷热的夏天中,发生了一件美好的事——我第一次去北京,这件事令我终生难忘。
7月13日上午,我们来到动物园,踏进园中,首先映入眼帘的是一座巨大的金狮子,它像门卫一样守卫着动物园。
我们先来到了熊猫馆,刚进入馆内,我便被一只有着黑眼圈、白肚皮的美丽的熊猫吸引住了,我还是第一次看到真正的熊猫呢。不过我见到的这只熊猫实在是太懒惰了,都九点钟了,还没睡醒呢,看着这只趴在树上熟睡的熊猫,我想,不愧是国宝,如此可爱,如此美丽!
我们来到了第二座玻璃前,发现这里还有两只熊猫,它们可不像它们的邻居那样懒惰,它们一会儿站起身来,前爪紧紧抓住上边的把手,一步一步小心翼翼的向前走去,一会儿来到独木桥前,它们把前爪一放,慢慢向前爬去,到了桥的中间,向下望望,看到了桥下的溪流,似乎有些害怕了,又慢慢向回爬去,和另一只熊猫来到了秋千前,它们展开了争秋千大赛,它们互不相让,用爪子相互挠着对方,一会儿分出了胜负,胜利者坐到了秋千上,失败者闷闷不乐地去吃竹子了。
我们来到了第三座玻璃前,看到了一只慈祥的母熊猫和一只调皮而又可爱的小熊猫。熊猫妈妈对小熊猫呵护备至,小熊猫玩耍时,熊猫妈妈总是跟在小熊猫的后面;小熊猫荡秋千时,熊猫妈妈便用头帮小熊猫荡秋千;小熊猫饿了,熊猫妈妈为它带来了鲜嫩的竹叶,而自己却吃着毫无味道的竹竿。
我们还看了憨厚的大象,狡猾的狐狸,聪明的野兔,笨拙的犀牛,淘气的金丝猴,还有那美丽的孔雀……
我喜欢这些可爱的动物,也喜欢这个美丽的动物园。