家庭动物园作文500字
我有一个充满幸福的家庭,而这个家庭,更像一个小小动物园。那你们一定会问,家怎么会是“动物园”呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
先来说一说我的妈妈吧,我的妈妈就像一只凶恶的“母老虎”。记得一次,我在写数学作业的时侯东张西望,心不在焉。妈妈就要发火了,我看见她的眼睛就像要喷出火了一样,眉头紧锁,脸绷得紧紧的,怒吼道:“快点写作业吧,干什么一直张西望的!”我听完就赶快写作业了,不敢再东张西望了,我心想:妈妈可真像一只“母光虎”啊!
接着来说一说我的爸爸吧。我的爸爸就像一只国宝“大熊猫”,他有时熬夜,时间长了就熬成熊猫眼了,他有时会让找去给他买啤酒,有时会让妈妈去给他洗个苹果,有时爸爸还会让弟弟去给他倒杯水,爸爸成天不是上班就是睡觉。他可真像一只国宝“大熊猫”啊。
我就像一只可爱的“小兔子,我会蹦蹦跳跳得来到学校,我的头发在后面一直甩,我偶尔还会做厨房里偷出一根胡萝卜,吱吱的吃着。妈妈说我真像一只活蹦乱跳的小兔子啊!
我的弟弟就像一下“小猴子”一样,妈妈只要一出去,弟弟就会在家里上蹿下跳,看到这样我就想到:老虎不在家,猴子称霸王。妈妈不一会儿就回来了,弟弟就马上去写作业了。一点儿霸王脾气都没有。
这就是我们家的“动物园”,你们是不是想来看看呢?不要门票哦。