家庭动物园的作文
有人说家是爱的港湾,为我们遮风挡雨:有人说家是美丽童年,充满欢乐,而家在我眼中家却像一个妙趣横生的动物园。不信你来看看吧!
我的爸爸可是一个十足的“大懒猫”。每天一下班,他便躺在沙发上,一边看着电视一边哼着小曲。那逍遥自在的样子,别提有多舒服了!
妈妈是一只大家公认的“母老虎”。一到检查作业的时候,她便立马板着脸,皱起眉,大声吼道“唐紫曦,这个字怎么又错了呢……”。我只好埋着头,继续订正作业。
我还有一只“调皮猴弟弟”。有一次,我在房间里写作业,他突然跑过来把房间的灯关了。房间里一片漆黑,害得我被桌子撞了好几下。他还假装关心地问:“姐姐,怎么了,怎么了?”哎,真是太调皮了!
嘿嘿,要说我嘛,就是一只鼻子超灵的小狗。有一次奶奶做了一碗红烧肉,我隔着门就闻到了红烧肉的味道。于是我悄悄地打开门,悄悄地出了房间来到厨房。我轻轻地推开厨房门,嘿,红烧肉正在向我招手呢!你看,我的鼻子灵不灵?
这就是我家,一个妙趣横生的动物园!