家庭动物园的作文
我的家是一个“动物园”,园里的成员有勤劳的“老黄牛奶奶”,有凶恶霸道的“老虎妈妈",好吃懒做的“猪哥哥”,力大无比的“熊爸爸”,还有爱唱歌的“百灵鸟”我。
说奶奶是一头勤劳的“老黄牛”吧,的确没错!平时在家“老黄牛奶奶”几乎承包了所有的家务活:买菜烧菜、扫地拖地,洗衣做饭一个周末,我看到了“老黄牛奶奶”又在厨房间忙活开了,只见她一边煮饭,一边趁着烧菜的空闲还摆放好了一家人的碗筷,不一会儿工夫一桌色、香、味俱全的丰盛的午餐,就呈现我们面前了。馋得“懒猪哥哥”直流口水,等我们消灭了满桌的菜肴后,“老黄牛奶奶”又要忙着清洗碗筷。我问奶奶:“您每天这样干活,不觉得累吗?”奶奶只是呵呵地笑着说:“傻丫头,奶奶习惯了,为家里人干点力所能及的活,哪有累的道理呀?高兴呗。”
我的哥哥简直就是一头好吃懒做的“猪”。一次,我刚打开一袋美味的香肠,“猪哥哥”,就不知道从哪窜出来,立马把我的香肠给抢走一口吞掉了,我非常生气就到妈妈那边去告状了。还有一次奶奶叫他出去锻炼身体,他一边拿着手机玩游戏一边说:“等一下,等一下,我马上、马上”可是过了十分钟,半小时,他仍然盯着手机纹丝不动,最后奶奶只好把“猪哥哥"给拽到楼下去。对家里的这头好吃懒做的“猪”,我们真是费尽了心思。
而我的妈妈就像一只凶猛霸道的“老虎”,只要我成绩稍微下滑了点,她就会狠狠地教训我;只要我写作业,稍稍拖拉了点,“虎妈妈”就会立马拿出一把戒尺站在我旁边盯着我写作业,我总是被她的这种虎威吓得胆战心惊,只能时时处处做她喜欢的乖乖女。
力大无比的“熊爸爸”,总是喜欢憨憨地听着我这只“百灵鸟”欢快地唱歌,我们的家庭动物园总是笑声不断。
每天和这些可爱的动物家人生活在一起,我感觉很有趣,很开心。我深爱这个“家庭动物园”。