家庭动物园的作文
有人说,家是一个温暖的港湾,可我觉得家是一个动物园。
妈妈像一头大狮子,非常凶猛,时不时的就骂我和爸爸,不过妈妈也有温柔的时候,比如她在照顾小妹妹时,语气,动作都是轻轻的,小心翼翼的,简直和母狮子照顾小狮子一模一样。她还特别爱吃肉,吃饭时一大盘红烧肉,转眼间就进了他的肚子,如果你不抢,那可就吃不到了。
我的爸爸就是一头老黄牛,任劳任怨。他特别爱看书,经常到了很晚都不睡觉,但是狮子一声吼,他就只能放下书去干活了。他还经常去外地“拉犁”,一去就是几个月,他和狮子相反,爱吃绿叶青菜和面食,别看它是一头牛,吃起菜来跟大老虎差不多,这也导致他的身体胖乎乎的,和皮球一样。
我像一只小猎豹,跑得非常快,也爱吃肉,一次,我在运动上取得了100米第一名和4×200米接力第一名,我也爱吃肉,牛肉、羊肉、猪肉什么肉也吃。我还爱看书,经常一看就是一两个小时,并且看的还很快,所以老黄牛只得源源不断的给我买书。
妹妹和猴子一样,特别调皮,总是把便便拉到床上,害的“老黄牛”和“母狮子”总得洗床单,不过他睡着后就非常可爱,像萱草一般安静。妹妹爱吃奶,吃起奶来咕嘟咕嘟的。
生活在“动物园”里,我感到无与伦比的开心,生活在“动物园”里,我感到非比寻常的温馨,我爱这个“动物园”更爱“动物园”里的“动物”。