家庭动物园的作文
如果你要说我家是一个动物园的话,那我一定不会反对,因为我们家本来就是一个名副其实的动物园,如果你不相信的话,就一起来看一看吧!
首先介绍一下唠唠叨叨的“大公鸡”——我的老妈。每天早上我和老爸想多睡一会儿的时候,她的“公鸡”模式就开启了:“你们父女俩赶快起床,再不起床,上班的迟到,上学的也要迟到,你们俩真是大懒猪呀!”我和我爸不理她,继续埋头大睡,可还是架不住我们的唠叨,终于在老妈不下十遍的叫声下,我俩起床了。
接下来是我的老爸,他就是一头“大懒猪”,每天下午吃完饭,就往沙发上一趟,开启了手机模式,我妈叫他去洗碗,结果等我妈洗完了他才去。
最后是我,我则是一只调皮的小猴子。有一次,我妈才把家里收拾得干干净净,结果我从院子里回家,把干净的地板踩得脏兮兮的,一开始我还嬉皮笑脸,最后被老妈骂了一顿后,我的顽皮劲儿才有所收敛。
瞧,我家是不是一个动物园啊!有唠叨的“大公鸡”,懒惰的“小猪”,还有一只调皮的“小猴子”,这就是我可爱又温暖的家。