我家小狗作文300字
我家有一只小狗,叫小黄,它那一身金黄的毛,像金子一样,很惹人喜爱。可是跟它相处久了,你也会发现,养狗其实很难。
小黄刚来到我外婆家时,才一个月大,小时候的它很可爱,我们都争先恐后地去抱它。可就在这时,小黄突然拉出一泡尿,尿在弟弟身上,弟弟愤怒地踢了小黄一脚,便哇哇大哭起来。
还有一次,我带小黄出去玩,小黄悄悄地溜进养鸡场“偷”鸡蛋,之后便仓皇逃跑,差点儿被养鸡场主发现,因为这件事,它一天的狗粮被扣除了。
没了狗粮,它又开始偷牛奶,家里的地板也因此总是一片狼藉。我们匆匆忙忙地打扫好,就去惩罚小黄。刚开始它还会乖乖地接受惩罚,后来它就不这样了。它总是先躲起来,任由我们找,自己却在一边偷偷“笑”呢。
养狗真是艰难,总要烦我一阵子,可是我并不放弃,因为养狗虽然辛苦,但也很快乐。