鱼的作文
在寒假里的一天,我在老家—兰田,外公给我准备了一盆刚剖洗干净,身上还闪闪发光的小鱼儿和一盆用木炭堆起来的“炭火盆”和烤架,说:“烤鱼喽!”我迅速起来叫上姐姐妹妹们准备一起!
刚开始我想烤一条鱼很简单吧,先把盐放在鱼身上抹均匀,接着慢慢的把鱼放在“火”上烤,可是原本一条既新鲜又漂亮的小鱼儿经我烤过后不成样了,因为我一会去闻一下香不香,一会又给鱼儿来个“鲤鱼翻身”。我还用一根筷子来回戳它的肚子,就在鱼儿马上就要烤熟的时候,鱼儿却从筷子上“逃”到了炭火盆里,顿时心情有点失落。
又重新赶紧拿起第二条鱼跟第一次一样抹了些盐,这次我还在鱼身上抹了点食用油,这样我想鱼的味道应该会更加鲜美了,可是就在鱼儿又快烤熟的时候,它又从我的筷子上逃走了,可想而知,我都快被气晕了!
于是再次重新拿起第三条鱼,还是跟前两回一样放好调料,只是这回我偶尔给鱼翻个身,等把鱼两面都烤得出现金黄色,飘出阵阵香气的时候,我知道又香又嫩的鱼儿马上可以“出炉”了!这回没有再逃走,烤的非常成功,心里头当然是美滋滋的了!
烤鱼看去很简单,其实也是一门学问,不细心也是容易办砸的,可我也很开心的体会了烤鱼的乐趣呢!