鱼的作文
天渐渐冷了起来,我家的小乌龟也快冬眠了。如果他们营养和脂肪不够,很可能长眠于这个冬天。我十分担心这样的悲剧再次发生,汲取了以前的教训,我知道要补充营养,准备过冬所需要的食物。所以今天晚上我亲自出马去给它们网一些小鱼加强营养。
夜幕悄悄降临,我和老爸一起带上渔网、手电和水桶,来到了池塘边。晚上的鱼处于半昏迷状态,一般都浮在水面放松了警惕,十分容易网着。所以我们选择在晚上行动。
老爸用手机照明,而我用手电筒,走了很长一段路却一条鱼也没发现。走到另一个地方,老爸发现了好几群鱼,我连忙拿出我的网来准备网鱼了。一条大鱼游到了我的面前,我暗笑:这条鱼也太笨了吧,这不是要自投罗网吗?正准备下网时,又有一条小鱼跌跌撞撞地游了过来。“太好了,可以一网打尽呀!”我一个抄网下去,网住了小鱼,正巧与大鱼擦“网”而过。真是丢了西瓜捡芝麻,可别人至少捡到了一粒芝麻,而我呢?最后“芝麻”还一“飞”而起不见了,这可真让人哭笑不得。老爸跑了过来:“看我的战利品。”“哇,好多鱼呀!”我惊叹道。“你老爸我当然厉害了……”我连忙打断:“别吹牛了,好好网鱼吧。”说完便不再理他了,接着网鱼。