神奇的力量作文
自从我做了第一个实验,我就体会到了做实验的乐趣,所以今天我又做了一个更有趣的小实验,那个实验的名字就叫:大力士——纸。听到了这个实验的名字,我就觉得有点不可思议,纸能有什么惊人的力量呢?
我带着疑问开始了这个实验,我先从抽屉里找出一张白纸和一本书,然后将白纸小心翼翼的卷成筒状,用双面胶固定住白纸,然后将白纸放在书桌上,兴奋地将一本书放在纸筒上,只听,哗啦一声,纸筒倒了,这是怎么回事呢?是不是我放的书太重了,太厚了?我想,一定又是实验失败了吧?可我没有沮丧,决定像上次那样再做一次,多试试肯定能成功。于是我开始了第二次试验。
我将上次做实验的纸筒拿出来,放在书桌上,又将一本薄薄的书放在纸筒上,果然,试验成功了,我或许太高兴,又把好几样东西摞在纸筒上,“哇,真是大力士呀!”我兴奋地叫起来,因为好几样东西都被纸“举了起来”,在远处一看,还像一座宝塔呢!我心里美滋滋的,是因为我的第二个试验成功了,而且那座“宝塔”是那么美丽,那么辉煌!
啊,做实验真有趣,只要你有不泄气的精神,什么事都能做好,就像小小的蚂蚁就能举起高大的大象一样神奇!