描写鱼的作文
我的“小水族馆”来了四位新朋友——鹦鹉鱼。
鹦鹉鱼它之所以叫鸟的名字,是因为——他有一个极像鹦鹉鸟的头,好说好动的小嘴,一个胖胖的身子,大大的眼睛黑白分明,小小的鼻孔,短短的尾巴像刀一样,它们穿着金黄色的“衣裳”在水中自由自在地游着,非常讨人喜爱。
鹦鹉鱼非常胆小,每次有人一靠近鱼缸,它们就吓得像无头的苍蝇似的到处乱窜,碰得鱼缸旁乒乒乓乓直响。它们躲在鱼缸的角落并且整齐的排成一排,像犯了错误的小孩怕被别人发现。当我把食物放进鱼缸时,它们争先恐后、狼吞虎咽地抢着吃。它们渐渐不怕我了,我们好像成了好朋友。
我爱我的“小水族馆”更爱我的朋友—鹦鹉鱼。