描写鱼的作文
暑假的一天,爸爸带我到爷爷家玩。
午饭过后,爷爷对我说:“走,爷爷带你钓鱼去。”
到了鱼塘,我学着爷爷的样子,给鱼钩上穿起一条红虫,然后放到水中平静的地方。微风轻轻地吹动着我的浮标,我初次钓鱼,性急,拉起线一看,什么也没有。爷爷笑着说:“不要性急。”一会儿,爷爷的浮标一会儿上一会儿下,我催爷爷赶快拉线,爷爷笑了笑,仍然一动也不动。过了几分钟,浮标猛地沉了下去。爷爷忽然拉起线,哇!原来是一条7两重的鲫鱼。我按照爷爷的方法去钓,也钓到一条鲫鱼,虽然比爷爷那条小点,但我也很高兴。
晚上,我吃着鲜美的红烧鲫鱼,感受到了劳动的甘甜。