写鱼的作文
鱼,真是可爱!要说什么时候可爱,我的答案是:“它们处处都可爱啊!”
每当我从它们旁边经过时,它们立刻拥簇上来,嘴里不时吐着泡泡,好像在说:“我饿,我饿,吃吃。”我便抓出一大撮鱼食均匀撒进鱼缸里。这可都是它们高兴的时候呀!它们要是不高兴,有时,还会啄我的小手指头呢!气得我哇哇直叫!可是刚刚口口声声地说:“不给你们喂食了……”这会儿,又跑去喂食了!
小鱼什么都怕!怕黑、怕生人、怕……有时连突如其来的鱼食也怕。有一次,我出去玩,刚回来,一打开灯,只见小鱼怯生生的沉在水底,那样子,真是可爱极了!
小鱼吃食的样子最可爱!一粒小小的鱼食就能让它们发起脾气来。这不,我刚喂了几颗,小鱼就争起食来。一条大一点的鱼向一颗硕大的鱼食飞快地游了过去。有一条小鱼也想吃,结果打起架来!于是我赶忙又喂了几粒鱼食,这场“战斗”才平静下来。另一场喧哗又来了。正是吃饱了撑着没事儿干!