写鱼的作文
在一个风和日丽的早晨,爸爸带我和哥哥一起去乡间小河边捉鱼。
我们来到了小河边,这地方真美啊!周围的小路上开满了五颜六色的小野花。一条弯弯曲曲的小河向东流去,河水清澈极了。还有许多大小不一的石头横躺在小河里。几缕金色的阳光映照在平静的水面上,波光粼粼,美极了!
我找了一块大石头站稳,蹲下,仔细寻找。石头下边竟然有好几只小虾米,我用鱼网迅速一捞,竟也能捞到两只小虾米。平静的水面漾起了一圈圈的波纹,很快又恢复了平静。有了鱼饵,我把其中一只小虾米放在了鱼钩上,抛出鱼钩等待其它小鱼上钩。可是不知道是鱼儿们吃饱了在睡觉还是它们存心捉弄我,过了很久很久,鱼钩还是一动不动。这时在一旁的爸爸发话了,他打算与我联手,灭灭它们的威风,给小鱼来一个下马威。我们想出了一计妙策:由爸爸用大鱼网封住一流口,我们兄弟俩一起正面强攻,让鱼钻进鱼网,最后一网打尽。在我们强硬的进攻下,鱼儿只得跳到早已等候多时的爸爸的鱼网中被一网打尽了。
快乐的时光总是过得飞快,上午我们的收获真不少。拎着胜利的果实,迈着轻快的步子,我们回家了。我能想像到:晚上我们大家坐在餐桌前美美地享受着今天的战果,这感觉真是太爽了!