写鱼的动物作文
一天下午,风和日丽。我们一家来到西溪湿地附近的一条小溪边钓鱼,这里桂花很香,我感觉非常快乐。
我们选择了下游去钓鱼,但是那里不能搭帐篷,因为那里草很高,而且开着小花,我们不能破坏花草,于是我们换了个地方。那里有几个人在聚精会神的钓鱼,我们的鱼漂怎么都漂不起来,我很不耐烦,于是用个捞鱼器来捞鱼。
第一网下去就捞到了一条小鱼,我激动地跳了起来。原来捞鱼比钓鱼跟过瘾呀!整个下午我这边捞捞,那边捞捞,捞到了数不清的小鱼、小虾。在黄昏时,我们准备回家,我把小鱼全部放生了。我想:过过瘾就行了,干吗要伤害这些小生命呢?我又养不活它们,还是让它们在小溪中自由自在成长吧!