放牛_初三优秀学生作文_初三作文
吴明刚哥哥家有一头黄牛,牛鼻子上栓了绳子是牵牛用的;牛脖子上有个铃铛,是怕牛丢了,好寻找到它。
我和哥哥每天早上和下午都要出去放牛,到了中午和傍晚,我们再把牛牵回家,把它拴在牛棚里。以前我以为放牛要一直跟着牛,原来那是错误的理解啊。其实只要把牛放在吃草的那儿就行了,它会自己吃草。牛吃草时是用舌头卷住草往嘴里送,然后再咀嚼。怎么样,牛吃草的时候真有趣啊!大家想见识吗?真的好好玩啊!
放牛可有趣了。记得一次放牛的时候,我和哥哥找了点柴火,又摘了好几个桃子准备烤桃子吃,烤好后我们匆忙的吃完了烤桃子。味道还真是不错,现在想想还回味无穷呢!我们正吃着桃子,看到牛就要到庄稼地里了。我们马上跑去就把那只黄牛给牵了上去让它在那里继续吃草。有时候,我们放牛把牛牵到山上,让它在那里吃草,我和哥哥下象棋。我们一边下棋,一边放牛,其乐无穷。
在吴明刚哥哥家生活的那段日子里,我天天和哥哥一起放牛,只是放牛的地点是不同罢了,有时在他家后山上放牛;有时在他家附近放牛,有时到更远的地方去。放牛真有趣啊!