放牛_初三优秀学生作文_初三作文
“小孩,你是不是没事干?”妈妈走到我身边,问。“嗯。”我正用一根长长的茅草逗着院子里那群毛茸茸胖墩墩的小鸡崽儿,漫不经心地答道。“那你去放牛吧!”妈妈坏坏地笑了笑,指了指那头正在牛圈的里“仰天高歌”的大黄牛。“啊?!”
虽然不情愿,但这是妈妈交给我的任务,不干也不行哇。
首先,在把牛牵出牛圈我就遇到了困难——平时和顺的大黄牛说什么也不跟我走,在我的威逼利诱下,它只是看了我一眼而已。唉,这可怎么办呢?无奈,我从家里拿来了笛子,抱着试试看的态度,我吹起了悠扬的旋律。你别说,还真神!牛听到了旋律,先是“哞哞”叫了两声,然后缓缓地跟在了我的身后。我惊喜万分,赶忙牵起牛绳,向湖边走去。到了湖边,大黄牛又犯倔了,不肯乖乖吃草,而是挣扎着要往水里跑。大黄牛的力气真不是一般的大,在它的牵引下,“人放牛”就变成了“牛放人”,我被它拖拽着向水里走去。大黄牛在水里咀嚼着水草,泡着凉水,好不惬意——这可苦了我,我浑身上下都湿透了,潮湿的衣服紧贴着身上,滚烫的太阳打在脸上,非常难受。过了好一会儿,大黄牛才吃饱了,满足地长鸣一声,向岸上走去。而当我把它拖回家时,妈妈笑话了我好一会儿——我全身上下没有一处是干的,腿上缠满了毛茸茸的水藻,看起来狼狈极了。
唉,放牛真不容易,还是好好学习吧!