转眼新年到了、刘家庄的军民们欢聚在了农军广场,广场上一片欢声笑语;有跳秧歌的、有举杯欢歌的,还有耍龙师的。一连三天歌舞升平,刘家庄从此告别了昔日的战火岁月……
大年初一的农军广场、李大虎站在高高的广场中央发表着他的演说;他一手举着一杯酒对着台下的军民道:“刘庄的乡亲们:农军的兄弟们:今天、是刘庄人崭新的日子,大家经过一年半的苦战终于用你们自己的手创建了一个崭新的家园。这一天它来之不易啊!几十年来的刘家庄一直都处在连年的战火中。如今、刘庄有了我们农军这支与民共存的军队就再也不怕外敌入侵了。为了这一天我们有不少的人为此付出了生命。是他们用生命换来了今天的祥和,为了这一天、我们哭过、我们笑过、我们更是埋怨过这个不平等的世道。来、为了这崭新的一天干杯吧!随着李大虎的喊声全场欢声四起、农军总部的军乐队也唱了起来……
一曲欢歌悼英雄、
风风火火仍从容,
艰苦卓绝打天下;
农军威名传四方。
收复刘庄没放枪、
田军贪色全军亡,
姑娘忍辱建奇功;
一代巾国流万芳!
军民联手建刘庄、
欢天喜地斗志昂!
举杯不忘旧时光,
新天新地住新军;
新军为民建新庄,
青青的瓦、白白的墙,
墙里墙外喜气洋……