往事初三作文
每当看到那一只只可爱的小狗时,我就会想起那件伤心的往事。
那是小学一年级,冬天刚刚来临的时候,我的小狗豆豆被送走了。
我的小狗叫豆豆,它的眼睛黑亮黑亮的,像两颗闪着光的小豆子。一身棕色的毛像披上了一身金色的盔甲,虽然个子不高,但站在那昂首挺胸的样子,却像个威风凛凛的小武士。它非常的活泼好动,我每天都要带它出去玩,它跑得像风一样,附近的小狗都追不上它。它胆子也很大,有时还敢和驴叫几声。有了它的陪伴,我快乐极了。
可是冬天来了。妈妈说:“天越来越冷了,黑得也越来越早,爸爸妈妈每天都要上班,你每天都要上学,哪有时间带它出去呀?它天天一个人关在家里多可怜啊!咱们给它找一个新主人吧。”商量了好多回,我终于不情愿地答应了。
送走豆豆的那天,豆豆好像预感到了什么,从来都非常听话的它竟跳到了床上,静静地趴在那儿望着我们,一动也不动。当妈妈叫它出去时,它死也不去,没办法妈妈只能把它抱起来。我看见它的眼眶全湿了,眼泪顺着眼角淌下来,它好像知道我们不要它了。看到它这样,我难过极了,忍不住地大哭起来。就这样,豆豆离开了我。
现在想起那分别的一幕,我还会伤心难过。如果能让我重新选择的话,我再也不会让豆豆离开我!