往事初三作文
天下没有不散的筵席。
朋友离开了我,他成绩并不出色,现在转到了另一个城市去上学,但我会经常莫名其妙想起了我与他的一些往事。
夏之夜,天空刚撒完了从天国飘来的花瓣。我向家里要了5元钱,叫上了他来到了离家不远的小摊前,小摊上卖有炸薯条,我与他各自买了一份,将手揣进了裤兜,抽了几张纸,拭去了留在地面上的水渍。坐在灯下,吃着各自的薯条,而我却故意将番茄酱撒入了他的麻辣味的薯条里,而他并没有恼怒,只是将撒了番茄的薯条丢尽了水洼里,而我也抽出了一根丢入了水洼里。
这便是友谊的开始。
我听说天鹅湖边开了一家动物园,我便从储蓄罐里拿出些钱,来到了他的家,叫上他,去动物园玩儿。但他的老妈站在了家门口,堵住了他的路,只因他作业尚未写完,声称不让他出去,那阴暗的身影像是一座墙遮住了着的目光和向往,而被惊吓到的我,趁着他老妈在训斥时,从门口溜了出去,独自一人去了那所谓的动物园。
回来时,我捎了个礼物给他,却在回来的路上掉进了水洼,只得把自己的笑脸送给他。
他走了,离开了我,听说是到他老家所在的县城里上学,而我和他有着多年的友谊,只能送给他几句祝福。邀请他去动物园,成了我们最后一次相遇。最后一的句话是一会再来找你。
他走了,我与他的友谊就像一个水洼,历经坎坷,干枯之时,便是离别之日。