一天,我突发奇想,要和爸爸比一比象棋。
我把棋盘拿出来,爸爸也跟着我把象棋拿了出来。于是,一场战争开始了。
开局,我二话不说:“当头炮”我边动棋边兴奋地喊道。爸爸把“馬”移了出来,还回了我一句:“哼,我打你简直是张飞吃豆芽-----小菜一碟。”“门缝里看人”。我气得咬牙切齿。看他那样子,眉毛都快飞天上去了。我小心翼翼地走每一步棋,突然我发现我的“炮”正身处刀枪箭斧得包围里无法脱身。我心想既然你要吃我的“炮”,我也吃你的“炮”。于是我把我的“車”移到了“炮”的前面,一不小心他没注意“炮”死了。非常生气,他冷静下来,认真下接下来的每一步棋子生怕又丢了几个大子。
下着下着,我冷笑了一下,然后兴奋地说:“将军”。我把棋子一移开“将军”爸爸无可奈何地把“将”移开。“車”乖乖的让我吃掉。
后来我越战越勇,结果被老爸冷不防的打了个“将军”。我也只好让“車”给他吃了。
我一步一步的把包围圈缩小。最后,老爸被我打的弃子认输。
第二局,他认真了起来,设置了一个陷阱,看我没有掉进去还被反吃掉一个子。非常生气,我则得意洋洋笑了起来。然后重演上一局的套路。
他不急不慢地思考,我急的直催他快点,他“車”一移,“啊!天啊!你“車”怎么过来的”原来我败北了。只见他高地一蹦三尺高。“我让你别得意。”我生气地说。“好了,我不下了,天天被你缠着下象棋”。爸爸无可奈何地说。“我就想给你一种快乐嘛,反正,我也很喜欢下棋”。我拉着爸爸的手说。
我喜欢下棋,我认为下棋可以为我带来快乐。