我和象棋作文
人物介绍:
唐老师 姓唐名老字师 男 口头禅:阿猫阿狗
特色:喜欢这边骂一下人,那边打一下人头,但属于温和型,人有点老。
宋同学 姓宋名同字学 男 口头禅:(一大堆,没法说)
特色:话多,聪明人,有多动症,属于精神病型,喜欢任人摆布。
(真的)故事:
语文课上,唐老兴高采烈地对我们说:“呵呵,谁想参加兴趣小组象棋小组的?”大家一听,连忙争先恐后的说:“老师我要!”这是因为大家都想旷课。只有少数人是真正喜欢下象棋。我还可以,一般般,起码会下。老师说:“女生去干嘛?”他看到我也举手,就问我:“你会下吗?”我回答:“会一点。”最后唐老选了我和宋同学。
象棋课上,下面的人端端正正的坐着,上面的人——唐老正滔滔不绝的讲着。我明白了为什么唐老问我们谁想参加象棋小组的时候那么高兴,原来就是唐老任教。终于,无聊的时光过去了,我们终于可以一对一的下象棋了。
我就简单的说一下吧!第一局时,我不小心吃了他的車,他就被唐老骂个半死。第二局时,老师打了一下他的头,说他脑子有问题,真倒霉,是吧!最后他这次投降了。我表扬他终于有了自知之明。
告诉你一个秘密:其实我没下过几次象棋,但宋同学下过好几次,已经是老手了。我看唐老才算真正的老手。