我和象棋作文
我很喜欢下象棋,几乎每天下午放学后都要和爷爷下几盘棋,心里才觉得舒服,否则手总是痒痒的。万一爷爷无空跟我下棋,我就会打开电脑,在屏幕上和电脑下棋,有时我还能赢电脑呢!我真想电脑能变成一个机器人,坐着面对面地和我下棋。
想得多了,终于在一个中午休息时做了一个梦,梦见新出产的电脑就像我们小孩经常玩的百变机器人。平常像现时的电脑一样,需要时只要把它变动几下,就能成为一个电脑机器人了。
一天下午我放学回家,一进家门,棋瘾又上来了。可是爷爷被同事请去吃晚餐不在家,我只好马上动手把电脑变成机器人,好与自己下棋。我首先把长方体的主机搬出来作身躯,又把主机里的正方体电源转出来成了个方形脑袋。只见脑袋真像个人头,有眼、耳、口、鼻。特别是那两只眼睛,一开电脑它就会发光,看起来还挺精神的。主机底部有两个屈着的腿,把它翻出来就成了脚,可以使主机像人一样站立起来。把显示器翻起来,一开机,屏幕就成了棋盘。棋子是由屏幕显示出来的。开始时,我选定红方,机器人为黑方。机器人不用动手,会自动移动每一步棋,我只要把手指点着红棋子,把它推到那一格停下来,就算棋子落在那里。就这样,我和电脑机器人你来我往地下了三盘棋。三盘两胜,最后我赢了。正当我兴高采烈地说:“我赢了”,爷爷就把我推醒,叫我快起床上学。原来我是在做梦和机器人下象棋呢。