真后悔作文
时光如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消灭而褪色。但在斑斑点点的记忆深处,仍然留下了一笔笔雨水般的遗憾。
记得四年级时一天,我回到家,摸了摸已经“咕咕”叫的肚子,坐在餐桌上,兴奋地等待着开饭。很快,奶奶一脸笑容地端着一盘又一盘菜迈着小步走了过来。我仔细看了一遍:辣椒炒肉丝,红烧肉、辣子鸡……一个素菜也没有。看见这情景,我生气地把筷子往桌上一摔,说:“怎么又是这些菜啊,我都吃烦了,就不能换几个菜吗?”说着,我生气地一转身,走进房间,用力地把门一关,发出“嘭”地一声。可是过了不久,我的肚子还是不争气叫了起来。我只好悄悄地打开门,贼眉鼠眼地往外瞄了一眼,看见奶奶不在,就踮着脚走向厨房,企图能找到些吃的。厨房的门虚掩着,我透过厨房的缝隙,小心地往里看了看,我看见一张小桌子上放着几天前的剩菜,还有一叠酸菜,奶奶则在桌子前一边吃饭,一边抹眼泪。看见这样的情景,我心里很不是滋味。后来,奶奶生病了,我跟奶奶见面的机会也少了。
直到一天,放学了,我往校门外看了看,看到的不是爸爸,而是外公。我充满疑问地把书包给外公,外公似乎看穿了我的疑问,对我说道:“奶奶去世了,爸爸妈妈有事,我来接你。”听了这话,我突然愣住了,想起之前对奶奶不当的言行,我就不断地责备自己,当时为什么要说那些话,伤了奶奶的心,之后又为什么不跟奶奶道歉。
现在,奶奶去世了,我连跟奶奶道歉的机会也没有了,我是多么的后悔与自责啊,我只能带着记忆深处那最深的遗憾去回忆了。