真后悔作文
上课了,一团团“上进”之火悄悄地在我的心里燃烧起来,认真聆听了一会,一阵阵风吹了过来,我心中的那团火,那股劲,似乎被吹灭了!“无聊”涌遍了全身,一个个“玩”像一股清澈的泉水,涌上了脑海,连角落也不放过,把心都淹没了。
“叽叽喳喳”的鸟叫声蹦进了我的耳帘,顺着传来的声音的地方看,没有。没有。还是没有。我恨不得把整个地球都掀起来。“叽叽喳喳、叽叽喳喳”像一首优美的音乐,涌进了我的心扉!终于,我找到了它,目光早已被它那可爱的样子紧紧地吸引住了,直到小鸟飞出了我的眼帘。
我拿起了笔,玩呀玩,怎知,越玩越起劲,越玩越起劲。顿时,我对它爱不释手,我把它翻来覆去,琢磨一下后,我准备对它进行下一步的研究。正在我玩得着迷时,突然感到前面凉飕飕的,突然传来:“秋仪,请你回答。”什么?我?回答?……同桌推了推我,我猛地一抬头,老师正看着我,一脸的期待!顿时,我全身似乎麻痹了,心就像十五个吊桶打水——七上八下的,手脚竟然不自觉的抖动了起来。我忸忸怩怩地站了起来……这时,老师那意味深长的目光就像对我进行着沉默的审问,我的心都被冻结了。我扫视了一下同学们,一个个嘲笑的表情向我扑来,顿时,我真想找个无底洞钻进去……
一阵风吹来,我正在聆听着风儿带给我的信息。突然,一丝丝的声音夹在风中,叫我屏住呼吸,竖起耳朵,“按时间的先后顺序”这句话跟着风儿,一起飘进了我的耳朵。我犹豫了一会,才把答案支支吾吾地重复了一次。“上课得专心啊!”看着老师令人捉摸不透的神情,我的脸火辣辣的,滚烫滚烫的。
我后悔,我惭愧,为什么我抵挡不住“玩”的诱惑,为什么,为什么……