我真后悔作文
童年有苦有乐,也有一件让我特别后悔的事。
有一次考试的时候,一道题目难住了我,我左思右想,还是想不出来。于是,我先做下面的题目。
好做的题目都做好了,我又回到了刚才的题目,想了想,写下了答案。可是,我总觉得这答案好像是错的,又好像是对的,我不敢确定。
我想了又想,还是想不出来。这时我看到同桌已做好了试卷,正好那题对着我。我就偷偷地往同桌的试卷上看,看到了答案,就开心地抄了下来。
过了几天,试卷发下来了。我一看,考了95分。林老师分析了试卷,我才知道,原来那道题我一开始做的是对的。
我后悔极了!呀!白写了,本来能考98分的,全班第三名的,都怪我了!不相信自己,去偷看!
唉!我真后悔,偷看了同桌的试卷!