我有一个想法作文
手机是我们生活中每天都要用到的物品,差不多家家户户都有。
手机通常可以打电话、发信息、听音乐、玩游戏,看视频。打电话和发信息可以方便人与人之间的交往,不用像以前那样,要写信寄信,或者要约好时间相见。听音乐、看视频和展示自己的才艺也方便了许多,不像没有手机那样要到场子上卖唱,去剧院看戏。
手机壳也相当漂亮,有粉的、白的、红的、黄的、蓝的.....各种各样,还可以保护手机。
手机那么多功能谁不喜欢呢?可是现在科技越来越发达,爱用手机玩游戏、聊天的人也多了。有一次,我发现有几个家庭的聚会,大家都在玩各自的手机,面对面聊天的时间也渐渐少了许多,连喝茶、吃饭都要捧着手机,自己去到哪里都不知道。生活中有也有类似的事故,如:走路看手机被汽车撞;边看手机边走路,小孩不见了;走路看手机撞柱子.......。
为了避免手机祸害的事故发生,所以我有一个想法,就是我们要适当地使用手机。第一,我们尽量少看手机,可以减少视力下降。第二,尽量在看完手机后做一下眼保健操,或者看看有关绿色的植物,也可以远离视力下降。第三,走路时不要看手机,否则丢孩子、撞车、撞柱子,这些事故就会往你这边跑来。
大家说我的这个想法,对不对呢?