没有大人的世界作文700字
“老妈,我不想看书了,我要睡觉!”
“去去!我还有事呢!快睡吧。”
“嘟——嘟——嘟——”
呼,呼,呼——
一阵狂风吹来,把我吹去了一个神秘的地方,这里跟原来的家没有什么不同,唯独没有大人。
我还是像往常一样的早睡晚起,快要迟到了,我像风一般跑到了学校。学校一点也没有上课的意思,同学们都在一个劲的玩,有的在跳绳,有的在丢手绢,有的在玩捉迷藏,还有的在比赛赛跑……
我想,要不去找老师问问吧,走到办公室,一个人也没有,整个教学楼冷清清的。后来一个同学告诉我,大人们都不见了,只留下了小孩子,我半信半疑:“真的吗?不如出去逛逛吧,难得不要上课耶!”
我跑到超市里想买些东西。这里一个保安也没有,也没有收银员,更加没有服务员,有的只是吃的用的玩的,和小孩。这下我总算完完全全的相信了,开心的把整个超市都逛了一遍,拿了很多好吃的好玩的,回到家打开电脑,看起了爆笑的《猫和老鼠》。
一个上午就这样过去了,中午的午餐还没有着落,我又走进了超市里,心里想,中午吃些什么好呢?走近一看,一片狼藉,东西都被抢光了。我伤心地走回了家,发现家里还有些生米,就这煮饭吃吧,可是我不会呀!算了,照着第六感做吧,我心想。“啪——”一声巨响,电饭煲爆炸了。
无可奈何的我只好又一次上街找乐子,走着走着,我的肚子又给我唱起了“空城计”,不知怎的,我就倒在了一片大草原上,至于是怎么倒在草原上的我自己也不清楚。后来一直有人在推我,不会是野狼吧?可是草原上怎么会有狼!
我努力睁开眼睛才发现是老妈一直在身边催我,叫我起床,原来刚才那惊心胆颤的世界都是梦啊,我心里一阵后怕。
如果哪天大人都不见了,那么这个世界又会变成怎样呢?现在我们并没有长大,还是处处依赖父母,离不开父母,我想我们应该学着独立起来,做自己力所能及的事情,不要总让父母担心。
如果下一次龙卷风,我们会……