没有大人的世界作文700字
我们都知道,对于小孩子来说,大人是我们的依靠,如果这个世界没有大人,那该是怎样,我不敢想象,然而我就在一个没有大人的世界里。
这天早晨我从睡梦中醒来,却没有发现爸爸妈妈的身影,我在家里找了一遍,还没找到,我想可能是他们出去了,就没有在意,于是趁着爸爸妈妈不在家,我就玩起了我最喜欢玩的电脑游戏,边玩边吃零食,真过瘾。
我玩了好长一段时间,发现零食吃完了,就停止玩游戏,我又叫了几声爸爸妈妈,仍没有回应,这是我有点担心,我打了爸爸妈妈的电话,却打不通,我很奇怪,爸爸妈妈的手机从不关机,于是我又找了一遍,还是没有爸爸妈妈的身影,我匆匆忙忙跑出家门却发现街上有一个奇怪的现象,街上没有一个大人,全是小孩子,于是我拉住一个小孩问道‘怎么大街上没有一个大人’他却说这里是小孩国,根本没有大人,我吓呆了。
之后我就发现,在这个国度里没有上学,没有唠叨,更没有作业,我可以想怎么玩就怎么玩,再也没有人管我了,我自由了,于是我跑回家,又玩起了电脑,直到我饿了,我发现冰箱里只有生的东西,无奈之下我只有自己做饭,我原来以为做饭很简单,但当我把菜丢进油锅,我才发现我错了,那溅出的油花在我手上造成一个大泡,真的好疼,这是我好想我爸爸妈妈,我才发现离开了爸爸妈妈我连自己都照顾不好,我哭着喊爸爸妈妈,可在没有人回答,我害怕极了。
我坐在我的小床上,幻想爸爸妈妈还在时的场景,妈妈在厨房里做饭,爸爸在悠闲地看电视,我坐在爸爸身旁,多么幸福的场景,想到这里,泪水就止不住的流,直到我听到妈妈的叫声,我猛然睁开眼睛,啊,原来是做梦呀,这个梦可真可怕。
我明白了一个道理,我们不能一直依靠父母,也要学会成长,现在我已经能自己做菜了,虽然只是西红柿炒鸡蛋,但也是进步,不是吗。