没有大人的世界作文700字
“儿子!快去吃饭!一会还要去上作文课呢!”妈妈又犯“老唱片综合症”了。
我无可奈何,只得听她由命。突然,我又想:“没有大人的世界会是什么样的呢?应该不会像现在这样烦人了吧?”
就在此时,我看到所有大人化为一阵青烟不见了。幸好,妈妈为我留下了“遗产”——一盘炒青菜。
伙食解决了。可我还要去上作文课呢!没有大人,我该怎么过去呢?
于是,我怀着“瞎猫遇上死耗子”的心理在路上溜达,果然,没有大人,所有的交通工具像是被502胶水粘上去似的,公交车停住了,出租车的门就那样开着,甚至我都可以在BRT面前吐槽:“都给你开专用道了,你还傻呼呼地停在这。”它也不会生气地来撞我。
我终于溜进了一辆适合我身板的小车,学着爸爸的样子蹬油门,不过我身板还是太小无法开动这辆车,于是我只好走路过去。
没有大人,连老师家的大铁门都是开着的,我不必要呼叫远程开门系统。
等到了老师家,我终于发现了一个极大的问题:老师也是大人,所以我还是晚了一步,老师已经离我而去,不过这比让我们写作文好得多:我可以去公园了!于是我欣喜若狂地飞奔出门。
没有大人,一切都可以“乱来”,我是个“聪明人”,迅速飞奔至公园,登上票价极高的摩天轮——没关系,没了大人,一切随意!
我先让另一个小朋友跑到控制室,按下“开始”键,然后我登上了摩天轮,摩天轮开始爬升了——一切顺利!
等我到了至高点一览城市美景时,怎么感觉有些颠簸,我往地面看了看——天!控制室竟然起火了!
摩天轮急速下坠……
“哎呀,大人快出现吧!”没想到我平时所讨厌的大人,自称有着高级烦人教学理念的大人,在此时的我心中却是个无所不能,英雄般的存在!
一阵亮光掠过……
“哎,瞧你的口水”妈妈向我叫道。
我半睡半醒地起来了,望了望桌上原封没动的作文稿子……
我们在平时都急于想摆脱大人的束缚和管教,关爱和照顾,但只有失去时,才知道失去的到底有多珍贵。