我和孙悟空的合影作文
一觉醒来,我发现我成为了孙悟空的邻居,住在花果山旁边的桃源山。
我有一片桃园,孙悟空喜欢来我的桃园吃桃子,我喜欢看孙悟空七十二变,一来二去我们俩就成了好朋友。孙悟空经常是吃完了桃子还要在我的桃园里折几根桃枝当兵器玩。
一天,悟空又来到了我的桃园。
“你本领那么高超,怎么自己连把兵器都没有?”我迟疑地看着孙悟空。
“试过很多,都不顺手。”孙悟空摆手说道。
“听说东海龙王那里有很多新奇的兵器,可以去那儿看看。”我对孙悟空说。
“太好了!”孙悟空一边转着眼珠一边蹦高地叫了起来,“不如现在你就陪我一同去趟东海。”
说完,孙悟空一个筋斗站在了云彩上,霎时就没了踪影。我骑着为我看守桃园的神兽——麒麟,紧紧追赶。
我们俩一前一后地来到了东海。可是我俩却被眼前的景象给惊呆了,原来碧波荡漾的海水现在变成了一望无涯的冰面。
情急之下,孙悟空拿起旁边的石头就要往冰上砸。这时,有一只看门的小乌龟连忙对孙悟空说:“大圣勿怒!大圣勿怒!”
“东海为什么冻住了,是不是你们做了手脚,不让俺老孙来借兵器?”孙悟空生气地问。
“大圣误会了,不是我们不让您借兵器,也不是我们做了手脚,是三天前北极怪来抢我们的公主没得逞,气急败坏的北极怪给东海施了魔法。只要有人能在十分钟之内做对旁边石头上刻着的三道数学题,这个魔法才会解除。”小乌龟一五一十地回答,“而且海里的小鱼、小虾已经冻得奄奄一息了!大圣快来帮帮我们吧!”
“做数学题,俺老孙也不会啊!”孙悟空急得直挠头。
我上前一看,心想:这不是我二单元刚学过的面积问题吗,我会呀。我赶紧对他俩说:“让我试试吧。”“那就全靠你了。”孙悟空说。“加油!”小乌龟在一旁也为我鼓劲。
果然,我不负众望,很快做出了这三道题。东海瞬间恢复成了原来的样子。孙悟空也用他高强的本领拯救了那些奄奄一息的小鱼和小虾。
东海龙王得知我们前来的目的,又看到我和孙悟空为龙王家族所做的一切,决定把“定海神针”送给孙悟空,并邀请我做龙太子的数学老师。
回家的路上孙悟空也不那么着急了,还让我的麒麟慢点跑,并且对我说:“以后我再也不会折断你桃园里的桃枝当兵器玩了。”
晚上我躺在床上,回想这一天,久久不能平静。