我很佩服孙悟空。我钦佩他的七十二种神奇力量、他的武器和他的浪漫风格,今天终于有机会和他聊天了。
有一天,孙悟空带着筋斗云来到我家。我用热茶招待了他,并向他做了自我介绍:孙,谢谢您的光临。我是某小学一个班的学生。他还礼貌地说:我想一旦你认识我,我就会奇天盛达酒店。孙悟空。我说:你的名字像雷电。!他说:过奖了!然后,我们开始了真正的对话。
我先笑着问:嗯,取经难吗?他叹了口气,回答:别提了,能不努力吗?光受苦就导致八十一难,需要在严寒酷暑下吸取教训!我说:你不觉得取经不好吗?想了想,他说:有一些好处。不取经,出不了五指山,也不知道什么时候能长久。然后我问:你是说你一路上为了取经而改变了?他回答:肯定有变化!我在取经之前,心浮气躁,不知天高地厚,做事马虎。但取经之后,我的性格不再像以前那样浮躁傲慢,但我知道山外有山,人外有人,事业上有大大咧咧,但我要三思而后行!听了他的话,我感慨万千,问道:你根本没有动摇取经的决心吗?他想都没想,回答道:不是我没有动摇,只是我打白的时候动摇过一次。我当时真的很生气。连师傅都认不出人和怪物。连二三弟都不相信我。我决定再也不跟他们学了。最后,我又问了一句:你想念你的师弟吗?他兴奋地说:是的,非常喜欢。等下一次蟠桃宴的时候,我一定和他们一起去赴宴。!问完这个问题,他对我说:我现在有事,下次慢慢和你聊!于是,他带着筋斗云飞走了。
这次与孙谈话后,知道孙也有时间静下心来与别人交谈。一切皆有可能!我也从孙那里学到了很多。他的确是我们学习的好榜样!