我和孙悟空的合影作文
“好重呀!”一觉醒来,我发现自己竟被压在了五指山下。我还没来得及反应,突然电闪雷鸣,天崩地裂,一个身影带着我逃离了五指山。我定睛一看,呀,这不是大名鼎鼎的孙悟空嘛!。
孙悟空跳到我的身边,挠着猴腮说:“跟俺老孙走!”我还没反应过来,它一下子变出了筋斗云,拽着我飞走了。我的心怦怦地跳着,不知这孙悟空要带我去哪呀?
“呼——”筋斗云停下来了,只见我的眼前出现了一片浩瀚的大海。我们钻入海底,我跟着孙悟空不停地在水里翻跟斗。这时,一座大皇宫闪耀在我们的眼前,原来是东海龙王金碧辉煌的龙宫。走进宽广的大门,一排排蚌姑娘在挥动它们的双手,热情地欢迎着我们。里面是灯光璀璨的大厅,龙王、三太子和各显神通的神仙们都已入座水母椅,他们一边饮酒作诗,一边观赏着多姿多彩的舞蹈。
这时,孙悟空调皮的把龙王的七彩夜明珠抢了过来,正在跳舞的贝壳姑娘们被吓得小鹿乱撞,龙王爷也大惊失色,连忙命令兵将们防御。虾兵蟹将把一根根弓箭射出来,追赶着我们。而孙悟空大显神通,鼓起腮帮子,向它们吹了一大口气,把虾兵蟹将刮得东倒西歪。突然,强壮的海草勇士缠绕住了孙悟空的脚,孙悟空拼命地挣扎着,可还是没逃过海草的手掌。我见大事不妙,赶快拿出一把锋利的小刀,割断了海草的触手,总算帮孙悟空脱了险。
最后,孙悟空把珍珠送给了我,我们一起在夕阳下的沙滩上观赏日落。就这样,我和孙悟空成了好朋友。