我看过《三国演义》、《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》等许多名著,可我最喜欢的还是《西游记》。
《西游记》讲述的是:唐僧师徒四人跋山涉水,历经九九八十一难终于取得真经修成正果的脍炙人口的故事。孙悟空他英勇无畏的斗争精神,爱憎分明的处事原则;超凡出世的智慧,给我留下了深深的回忆。
那是一个晴朗的夜晚,几颗大而亮的星星挂在天空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视,突然,天空绽出了一团炽烈耀眼的火光,刺的我睁不开眼睛,只听见一声:“你好,我是孙悟空!”
“孙悟空?”我慢慢睁开眼睛,只见一只身穿头戴紧箍咒,身穿行者衣,腰里扎了一个虎皮裙,手拿金箍棒的孙悟空真的来到我的身边,我好高兴啊!
我把孙悟空请进我的房间,拿出新鲜的水果,他边吃边看我的作业,我开始倒苦水了:“作业可真多啊,如果我有你那72变或者神通广大的法力,那该多好啊,这样用手一直作业多累呀。” “我那72变也是经过我多年修炼才炼成的,我是有神通广大的法力,可我也不能帮你呀,你这些作业就好像我取经路上的妖怪,你写完一样,你就打败一样,你把作业都写完了,你今天的妖怪就打完了,你遇到不会的题,你可以寻求多种方法解决,就好像我去求助龙王、观音一样,我相信,你一定会把妖怪打败!我今天在你家,看着你打妖怪,你把妖怪打败完我就带你去天上参观。” 听了孙悟空的话,我连忙坐下来,认认真真把对付我的妖怪都狠狠的打败了。孙悟空说:“看来你的本事也不小啊,这么多妖怪,你能在这么短的时间内全部消灭,你真厉害!走吧,还有时间,我带你去天上看看吧!”我一听,拉着他的手一起出了家门。
孙悟空一挥手招来了筋斗云,我刚抓紧他的手,身体就飞了起来,在空中飘来飘去,好像自由自在的小鸟。我兴奋地东张西望,这时,空中出现了一座宫殿,那一定是玉皇大帝的宫廷吧。来到大殿上,这里热闹极了,原来今天刚好是“蟠桃盛宴”,孙悟空随手递了我一个大蟠桃,接过蟠桃,我一口咬下去,“天啊!这是我吃过最美味的桃子了。”
我慢慢品味蟠桃的香甜,刚要拿起第二个时,耳边模模糊糊传来一阵声音“起床了,快迟到了。”这时,爸爸不知从哪里冒了出来,我咂了咂嘴,慢慢睁开了眼睛,原来是一场梦呀!