我和孙悟空的合影作文
今天,我翻看小时候的照片,无意中发现了一张我和“孙悟空”的合影。这张照片一下子打开了我的记忆之门。
记得那时,我好像只有5岁吧。爸爸妈妈带我去清明上河园玩。一进大门,我就喜欢上了门口的那只上蹿下跳,淘气作乱的小猴子。它长着一双大大的眼睛,小小的嘴,脸上挂着洋溢的笑脸,它身上长着短短的棕色的毛,脸周围的毛比较长,眼角上方还有两撮白色的毛,它身穿孙悟空的衣服,头上戴着僧帽,帽子上还有两条直鹡鸰,加上它手上的金箍棒,简直就是齐天大圣再世。它还很聪明,能仿照我们做很多动作呢!
这只小猴是公园专门供游人照相用的,我兴高采烈的要求与小猴子合影。训猴人让我双手抱着小猴,当时我真害怕把它摔了,可它却老练的蹲在我的手上,右手拿着它的金箍棒,就在要按动快门的时候,它还用左手抱住我的脸呢。你看,它还真会作秀。就这样,我与“孙悟空”的完美合影就横空问世了。