今天早上我一觉醒来,发现自己不在自家暖和的被窝里,而是在一个用透明水晶砌成的王宫里,外面全是湛蓝的海水,我旁边还围着许多宫女,虽说是宫女,还不如说是海鳝,正在演奏着优美、令人舒畅的乐曲。皇宫大门前还有一队虾兵在巡逻,他们队长是两只握着红缨枪的威武的大板蟹。我的身旁还有两个帝王蟹保护着。帝王蟹旁还有一大群大臣——虾姑。而我自己往身上看了看,不看不知道,一看吓一跳,我居然长出了一条长长的尾巴,身上还长出了金色的“鱼”鳞。哇!我变成了帅气的东海龙王。
这时,一个巡逻小兵——小虾,来汇报:“大王,孙悟空找您有事。”
我听了,心想:孙大圣可不能亏待他,否则我的小命就难保了!于是,急忙说:“赶快请他进来。”还没等小虾出去请他,只见一大群小猴子拥着孙大圣已经进了门,我一看,哇!好威风啊:身子高大无比,头上戴着凤翅紫金冠,手里拿着金箍棒,身上穿着锁子黄金甲,脚上踏着藕丝步云履。这时候,孙悟空眨巴眨巴他那火眼金睛哀求到:“龙王,请为俺老孙下一场雨吧。”
我好奇地问:“怎么啦?发生什么事啦?”
接着孙悟空可怜巴巴地说:“龙王,刚才俺老孙本想吃烤香蕉串的,没想到点火的时候,草坪烧着了,就引起的大火。俺老孙种的树苗、麦子、柿子、香蕉、荔枝、苹果、梨子、桃子、山竹全都被烧毁了!”
这时候,我忘记了生命的安全,不顾一切地随口道了一句:“活该!”这句话,把那孙大圣给激怒了,他举起金箍棒,当头就打,幸好旁边的帝王蟹不顾一切地冲上去劝说孙大圣,他才平静下来。
这是我已经吓得魂不附体,连忙站起身来,走到外面,制造了一场大暴雨。孙悟空看着远处花果山上的火熄灭了,才喊停,然后说了声“多谢!多谢!”,就带着小猴们,翻了个筋斗回去了。
孙悟空的脾气还是没有改啊!