现在,豪华绚丽的城市,令许多人向往。我生活在城市里,却很喜欢乡村的生活。
是的,城市是非常美丽。高高的商店大楼,时尚的衣服那么夺目;豪华的汽车在马路上穿梭,一辆接一辆,多么令人羡慕。再看那一座座雄伟的“大酒店”,还没到门口,就已经闻到了诱人的香味。
住在城市里多么好,每天穿着华丽的衣服,吃着丰富的饭菜,坐着豪华的汽车,在城市里真可以说是到了天堂。
而我却不这样认为,我对乡村的生活有一定的喜爱。
有一次,妈妈带我到姥姥家。姥姥住在乡村,我特别高兴,因为我终于可以去乡村了,这是我第一次接触“它”。
漫步在一条弯弯曲曲的小道上,两边都是茂密的大树。在这条林荫小路上,我的心情特别舒畅。不由自主地张开双手想拥抱它。倾听一下“鸟”的叫声,感受一下“花儿”的喜悦。看那一片片金色的麦田,有几个农民伯伯在给他们拔草,捉虫。累了,直起腰来,擦一下头上的汗,又忙活起来了。
不知不觉,已经到了姥姥家。我很渴,捧起一把清凉的井水就喝。啊!好甜,好鲜!这比那城市里的山珍海味好极了。姐姐说:“我带你去个好地方。”
我们来到一座小树林里。姐姐说:“你看。”啊,好美!树林当中有一个小秋千,秋千的旁边是条清澈的小河。我坐在秋千上,仰望着蓝蓝的天,深呼吸,特别舒服。
姐姐要我和她一起捕鱼。我们拿着网子撒在小河里,可是鱼总是不来。我们决定用手捉。我用手使劲摸,摸到一条大鱼。我使劲儿一抱,把大鱼捉了上来。我们好开心。
“城市”这个人们所说的“人间天堂”,比不上“乡村”这个“人间仙境”。
城市虽然美丽,有那么多好东西。但比不上乡村这里的一树一木,一砖一瓦。
“城市与乡村”,你了解它们吗?