游览过无数名胜古迹,可我的心却停留在一个质朴而快乐,油然而自由的地方——乡村。
远离城市的喧嚣;远离车辆人群的拥挤;远离沉甸甸的书包;远离难言的补习班生活。来到乡村,有一种远离世俗的感觉,连空气的味道都那么的清新。
怪不得古代有无数诗人归隐山林,远离世俗尘世,只为自己而活的悠闲自得。春天看柳梢发芽,夏天看花儿遍野,秋天看田野丰收,冬天看银装素裹……一切多么美好,无忧无虑应该是现代憧憬中最后向往的名词了吧!奔跑在无边无际的田野上,累了在草坪上席地而坐看云朵,热了跳进小溪游玩捉鱼,晚上坐在房檐下数星星,那是多么的幸福。随时随地的乐趣,那是城市里所没有的。在乡村,我们去溪边捉鱼,就地生火,吃烤鱼,弹弓打鸟,爬树,撒欢,那是城市比不上的,城市的快节奏和各种压力让我们忘记游戏,只知道学习,抱着理念去成长,到处受制于人,着实让人厌烦,却又无可奈何,社会就是这样,不努力,只有比淘汰。
当城市的喧嚣淹没了心灵深处那颗渴望自由、和谐的灵魂时,也许我们应该就掉压在我们身上的包袱,走进乡村,感受乡村那纯洁的空气,放松精神,闲适心情是良好的环境培养的,乡村的空气让我们洗涤灵魂,那最深的单纯是我们童年的痕迹,在乡村能找回自我,成长,是人生的概念,而乡村,是人生的欢乐、花草、树木、蓝天、白云,一切的一切都是由乡村带来的,是我们快乐的发源地。
在乡村,看日出,看日落,看鸟儿自由飞翔,看鱼儿在小溪嬉戏,看白云变化莫测,看星星眨巴眼睛,那种生活,是令人向往的。
乡村如画,令人陶醉;乡村如诗,令人如痴;乡村如歌,唱出人世间最美的韵律……而快乐起源于此,我想去乡村,那个令我向往而流连忘返的地方。