放暑假了!两个月的长假,呆在家里肯定会很无聊的。
妈妈提议去姥姥家住一个星期,毕竟已经好几个月没有去看姥姥了,姥姥肯定会想念我们的。因为姥姥家不在武汉,在离武汉很近的阳新,所以我们决定自己开车去姥姥家。
我特别喜欢在姥姥家玩。因为姥姥家在农村,空气比我们这里清新,而且还可以爬山。再加上姥姥家没有联网,舅舅小姨会想方设法带我们到处玩,所以根本不会觉得无聊。
去姥姥家的途中,我们穿过了五个隧道,经过了将近两个小时的路程。最后,差点就要因为晕车而吐一地的我,终于呼吸到了新鲜空气。早在村口等候多时的舅舅舅妈和表弟表妹热情地上来帮忙拎东西,让我顿时感受到了大家庭的温暖。尽管是几个月不见,却冲不淡我们血浓于水的亲情。小姨一家还没到,不过,这丝毫不影响我们去爬山的热度。因为母亲这辈人,小时候天天去山上玩,山上,就是他们的乐园。舅舅拿了锄头和铲子,领着我们往山上走,说是去挖竹笋。
我们走到一片竹林,舅舅开始教我们挖竹笋。弟弟和表弟蹲在地上,死命地抠土,挖了很深的一个洞,把竹子根都挖了出来。舅舅开玩笑地说,这是人参,可以拿回家煲汤喝。我当然知道这是哄小孩子玩的。但大家都非常的兴奋,迫不及待想多挖一些。最后,我们拿着挖出的“人参”回家了。
姥姥家果然好玩。朴素的人,美丽的风景,都让我们沉迷其中。