洗袜子作文300字
今天,我看到妈妈抱着一堆的衣服要去洗,我觉得妈妈很辛苦,就偷偷地跟在妈妈后面,趁妈妈不注意,跑到洗衣池旁边,拿出了我的袜子,妈妈说:“至中,干嘛呢?”我就和妈妈说:“妈妈,我来洗袜子吧?”妈妈同意了,她说:“先把袜子浸在清水中10分钟左右,然后在袜子上涂上肥皂,用左手把袜子按在洗衣板上,右手拿着衣服刷刷洗袜子的脚底部分,刷到干净了,就用清水把肥皂冲洗干净,最后拧干用夹子夹住晾晒。”
于是我学着妈妈平时洗衣服的样子,按照妈妈说的步骤一步一步地洗我的袜子,妈妈怕我的衣服弄脏了,就帮我套上她的大围裙,洗着洗着,但我的袖子还是沾满了肥皂泡,袖口也湿了,我先洗好一只给妈妈:“妈妈,我洗好一只袜子了!”妈妈一看,说:“袜底的脚趾部分还是有黑色的哦,不够干净,再去洗!”我把袜子拿回去继续洗,这次我特别注意袜子的脚趾部分,用双手抓住袜底,用力地来回搓,把每只袜子都仔细地搓一遍,洗的比我的脸还干净呢!最后再妈妈的帮助下,挂着阳台的夹子上。看着干净的袜子在阳光下晾晒,我笑了,妈妈也笑了!