洗袜子作文300字
一天,我正在地板上拼装玩具,突然,一双脏兮兮的袜子落在我面前,“臭小子,自己学着洗袜子去,叫你不穿鞋乱跑。”身旁传来老妈的吼叫。看着怒气冲冲的老妈,我只好捡起袜子走进洗手间。
“先在盆里倒点水,抓点洗衣粉,好好搓搓。”老妈喊着对我说。我拿起胶盆,放在水池里,抓了一大把洗衣粉扔进去,打开水管,“哗—”盆里顿时起了好多泡沫。袜子放进去就看不到了,我摸到袜子揉巴着,水渐渐变的有点浑了,我揉了一会,看看袜子底还是有黑印,“妈妈,洗不掉”我着急的叫道。“打点肥皂,在用劲搓搓。”老妈说。我找到肥皂,把袜子打个遍,弄得手滑滑的。我使劲揉巴袜子,果然,袜子干净多了。“还怎么办啊?〞我又问妈妈。“用清水摆摆,没泡沫就行了。”老妈说。我重新接了一盆水,袜子没有泡沫后,看起来很干净。在老妈的指导下,我终于把袜子洗干净了。晾到阳台上后,我跑向老妈:“任务完成。”
老妈看着我笑眯眯的,早已没了生气的样子,我也为自己感到高兴,我又学了一招——洗袜子。
自评:老妈 是我自己偷偷叫的, 不敢直接喊的 ,我妈妈不喜欢说她老呢....嘻嘻。 尽管,妈妈有时会训我,但她是爱我的,我也爱妈妈。