洗袜子作文300字
星期五晚上,我回家时在洗手间发现了妈妈的袜子。我心想:妈妈白天工作那么忙,晚上回家还要做家务,很辛苦,我要是帮她把袜子洗洗,那她不是能轻松点吗?
说干就干,我先准备了一个盆,又准备了一瓶洗衣液,然后我把盆装满水,接着把袜子放里面泡湿之后,放上洗衣液,最后放在水里揉搓。搓完之后,再把袜子拿出来冲洗。冲洗一双袜子之后,我感觉特别累,我的两只手臂也在抗议,好像在说:“小主人,你就没事找事。”当我不想洗的时候,恰好妈妈回来了。妈妈看着准备放弃的我,对我说:“孩子,做事要有始有终,不能半途而废。”我听了妈妈的话以后,又继续洗起了袜子。洗完之后,我把妈妈的袜子一只只地晾在了阳台上。这次洗袜子让我体会到了妈妈的辛苦和劳累,我后悔之前不听妈妈的话。
通过洗袜子,我懂得了只有坚持才能成功。