洗袜子作文300字
寒假到了,我打算帮妈妈做一些力所能及的家务活儿。
今天睡足了懒觉的我起床后简单的吃过早饭便开始我今天的任务——洗袜子。
首先我打了一盆温水,倒入适量的洗衣液,等它充分的溶解后,便把脏袜子放了进去,然后我就开始搓洗了。我先洗爸爸、妈妈的,我一边洗,一边哼着歌开心极了,真是有种劳动最光荣的感觉呢!不一会儿就洗干净了。接下来要洗我的小袜子了,我发现我的最脏,怎么搓也不干净便叫妈妈来帮忙,妈妈说:“这都是你走路不穿鞋的结果,你只有用力搓了。”在妈妈转身地那一刻,我看见了妈妈兴高乐祸的表情,唉——无奈,于是我就只能继续搓洗,这时我已经搓的手疼胳膊酸了还是不干净,我灵机一动拿出一把刷子,把袜子平铺在地板上,便使劲刷了起来,袜子发出“丝丝丝”的声音,好像在唱歌一样。袜子终于洗干净了,我用清水过了几次后终于把袜子凉到了衣架上。这时我腰酸背痛,腿脚发麻,真是说不出有多累。当我看到妈妈那开心的笑脸,我觉得再累也值得!
洗袜子不仅让我学会了一项本领,更让我体会到了妈妈的辛劳,我以后一定要坚持。