玫瑰优秀作文
从前,有一个国王,他有一个非常美丽的女儿,女儿很喜欢玫瑰花,有一天,玫瑰花全都枯萎了,公主有气无力地瘫倒在床上昏了过去。
国王很着急,马上找大夫,大夫说:“公主殿下要闻一下世界上最美丽的花,才能苏醒。”国王急忙叫很多士兵:“好了。你们快去找世界上最美丽的花!”士兵马上走了。
可是,士兵找了好多天,也没找到,国王只好自己去找,一边走一边唉声叹气:“哎,我亲爱的女儿啊,女儿啊!”一边哭着。突然,天空中出现了一位法师,他说:“我这里有一枝玫瑰花,不过你要给我你最宝贵的一个东西!”国王一听,立刻把签章给了法师,法师给国王一枝玫瑰花,可是国王拿玫瑰拿到公主面前,可是也没用。
国王在路上走,一只啄木鸟居然说话了:“我有一枝玫瑰花,我可以给你,不过,我得给公主亲自送。”
国王答应了。啄木鸟来到公主的房间,给公主闻一闻,公主醒了,国王给公主说了这件事。公主感激的跟啄木鸟说:“不管你是动物,还是人,就是我救命恩人。”瞬时,啄木鸟变成了一位英俊的王子,他向国王和公主说了自己变成啄木鸟的事情。
从此,王子和公主过上了幸福的生活。