玫瑰优秀作文
你见过长得像花儿一样的辣椒了吗?这个周六,我在奶奶家看见了,真的是辣椒,红红的活像玫瑰花一样,它的名字就叫玫瑰椒。
我刚刚走进奶奶家门,就看见大姑把一串火红的“花儿”,挂上了阳台的吊钩上。出于好奇,我赶紧跑过去看个究竟。我把这串花儿拿在手里,怎么也没看出来这是串红辣椒。我问大姑:“这是什么东东啊?”“怎么连辣椒都不认识啊!”大姑饶有风趣地答道。“怎么这么像玫瑰花啊?”我又问。“是啊,它就叫玫瑰椒,像吗?”大姑说着拿了一个红色的玫瑰椒给我。我那在手里,仔细地看了起来,玫瑰椒红红的,有四个花瓣,中间的花蕊也是红色的,是四个像三角形的块块合在一起,轮廓清晰。看上去可爱至极。肉质厚厚的,闻起来没有什么辣味,怎么看也不像辣椒。大姑说:“红色的玫瑰象征着幸福,越越,你想让每个人都幸福吗?”“当然了”我认真地回答。“那你就把它戴在头上吧!”“好啊好啊,当然好了!你帮我系上去吧”大姑的话正中我的下怀,我边说边把这朵“玫瑰花”递给大姑。大姑可认真了,非常仔细地像带头花儿一样,系在我的马尾辫辫上。我对着镜子一照,忒漂亮了,顿时,幸福感满满的。
离开奶奶家的时候,我依然戴着这朵“红玫瑰”,哼着《幸福摩天轮》,希望这歌声能传到每个人的耳朵里,让每个人都能幸福。