在路上作文
那支钢笔,不是我童年时的第一支,也不是最贵的,而是我最爱的人送给我的,那个人就是我爸爸——我依靠的大山!
当我接到爸爸答应给我的钢笔时,十分激动,这支钢笔虽然不华丽,不昂贵,可我从这支钢笔上看到了爸爸喜悦的笑脸。
那个时候,我已将上三年级了,我成绩也不太理想,爸爸也总是闷闷不乐。大概是从小贪玩,养成了乱放东西的坏习惯,所以,钢笔经常从某个地方掉到地上,笔头经常被摔坏,摔坏了也不敢和爸爸说,害怕被骂。于是,对学习没有了什么兴趣,一做完作业就跑到田野里去玩。
有一次学校发下来一张告家长书,家长要签字,于是我就找爸爸签字。他从我文具盒里拿出一支钢笔,打开笔盖,是坏了的。他盖上又拿了另一支出来,结果也是坏了的。爸爸就问我怎么一回事,我也不敢作答,我到处翻腾了一番终于找出一支好的,之后他也就没说什么。
第二天早晨,上课时发现文具盒唯独不见了那一支好的钢笔,当时,我十分着急,以为都丢了。回到家后,桌子上整齐的放着我那些坏了的钢笔,我以为忘记了装了,打开笔盖才发现所有笔都换上了新的笔头。这时,爸爸从房间里出来,又给了我一支新的,我脸上露出了笑容,可爸爸还是死沉沉的板着个脸,又和我说了一句:“只要这次考试上了前十名,就给你买支更好的。”但他好像对这句话没抱太大希望,于是,我从那时就下定决心好好读书,每天回家也不经常往田里跑,最多学累了的时候在一块平地上安个捕鸟的陷阱,边看书边等鸟儿进陷阱。
谷子成熟的时候我们也正好考完试,在领通知书的前几天十分难熬,睡也不是,吃也不是。终于到了领通知书的那天,心里十分激动,又怕考不好。拿到成绩单后我就一直跑着回去,跑到地头大声地对爸爸喊:“爸爸,我考了第五名!”爸爸赶紧放下手头的活接过成绩单,脸上瞬间露出了灿烂的笑容。
到了晚上,爸爸给了我一支钢笔,十分高兴地告诉我说要加油,争取能考更高的分。
之后,我一直舍不得用那笔。现在,那支钢笔却不知道放哪里去了,我也记不清钢笔是什么样子的了,但爸爸接到成绩单那个笑容我却是永远也不会忘记!因为这个笑容给了我不断向前的动力,没有我爸爸的鼓励就没有现在的我!感恩的花,开在前行的路上,我们的一切都是爸爸妈妈给予的,我们应该感恩我们的爸爸妈妈!