我们班的小能人作文450字
两道眉毛紧贴在眼上,像一只雄鹰展翅翱翔的翅膀。大大的眼睛里总是闪烁着智慧的光,嘴总一张一合,说个不停。虽然不长得怎么风流潇洒,但蛮有艺术和聪明的气质。你想知道他是谁吗?他就是我们班的苏俊杰。
他之所以被称为是我们班的小能人,是因为他的数学成绩达到了“极限”。每次数学测验,他要不是100分,就是99分。每当老师表扬他的时候,大家都向他投去赞许的目光。有一次,数学老师在课堂上出了一道难题给大家思考。我们都在沉思,就在我们都二丈和尚—摸不着脑袋时,苏俊杰挺身而出。他举起了娇嫩的小手,老师请他回答,他迅速地站起来,以流畅的声音把答案说出来。回答完后,老师会心地笑了笑,说:“回答正确。”我们都为他那超人的智慧所惊呆了,大家都为他鼓起掌来……
苏俊杰的绘画水平是我们亲眼所见的,有口皆碑的。他不但画得好,而且到了如痴如醉的地步。一天,上美术课,老师指导我们画一,幅美丽的风景画。我们都一时无从下手,有些茫然。只见苏俊杰不忙不慌,凝神思索了一会儿,就轻松而又充满自信地微笑了一下,一看就知道一幅优美自然,诗情画意的画已经呈现在他的脑海里。他迅速地画了起来,他是多么胸有成竹,多么全神贯注。不一会儿,一幅活灵活现,栩栩如生的画就完成了。
苏俊杰有这么多的优点,我们能不佩服他吗?