我们班的小能人作文450字
我身边的小能人--XXX圆圆的脸蛋,白白的皮肤,不粗不细的眉毛下长着一双透着生气又炯炯有神的眼睛,这就是我们班上的写作文小能人XXX。
一翻开她的作文本,整整齐齐的字一排排出现在作文本上,令人看了便来了兴趣,看她的作文更是让人回味无穷。有一次,我无意走到她的座位,无意间发现她正坐在椅子上“唰唰”地在一张白纸上写着什么,也许是出于好奇,我走了过去,她书写地很快。“嘿,你在干什么?”她漫不经心地朝我一望,手搭拉在脑袋上,眼睛转来转去:“哦!”她高兴的叫了一声,又埋头继续写。“喂,你到底在写什么?”过了好一段时间,她才缓过神来,停下笔,对我说:“哦……我在打草稿。”“打什么草稿?”“作文呗……”她笑了笑转身又写了起来。写作文还打什么草稿?我就从来不打,多费工夫呀,边想边写多省事啊!“怪不得你作文总是优呢!”她笑着对我说。“只要认真勤奋,就一定能到达终点,古人不是说:‘只要工夫深,铁棒磨成针’的吗?”我听了连连点点头,不由在心里暗暗敬佩。
还有一次,我的一篇作文不知道怎么写,刚写了个开头,脑子里就乱的一团糟了,硬是想不出来。便去问她,她看了看我写的开头,挨着我坐下,认真地帮我分析起这篇作文来,告诉我怎么写,她说的是头头是道、娓娓动听。不一会儿,我便眉开眼笑:“哦,原来这样写呀,谢谢啦!”
这就是我们班的写作小能人XXX,她也是我学习的榜样。我衷心地祝福XXX的作文“更上一层楼!”