我们班的小能人作文450字
“小能人”,听到这个称呼,大家一定都不陌生吧。今天,我就要来说说我们班的小能人――马紫焱。
她长着一头乌黑的长发,一张可爱的樱桃小嘴。两片厚厚的近视镜后边有一双炯炯有神的大眼睛。她的皮肤像雪一样白。可是,她能在哪里呢?
她的数学成绩可是一流的,再难的题目到了她跟前,都能迎刃而解。有一次,我遇到一道很难的题目,便去请教她。当时,她也在思考这道题。我不想打扰她,就要离开时,被她叫住了:“陈慧贤,你有什么事吗?”我心想:既然被她发现了,不妨就问问她吧,就说:“我有一道题不会,想请教你一下。”
话音刚落,她二话没说,就从我的手里拿过作业本。一看,惊讶地说:“正好,我也在思考这题,不如我们一起来想吧!”我高兴地说:“好哇好哇!”没过一会儿,她就把这道题解了,我真心诚意地说:“谢谢你啦,马紫焱。”
马紫焱不仅仅数学学得好,而且体育也是棒棒的。有一回体育课上,我们练习短跑。只见马紫焱身体前倾,两臂摆好,左腿稍弯,右腿绷直。等到老师的哨声一响,她就像箭一般飞奔而去。眨眼功夫,马紫焱已经到了终点了。我不禁欢呼起来:“马紫焱,你真了不起啊!”
马紫焱真是我们班的小能人,到现在还没有人能超过她哩!