小能人作文600字
她的一双手绘出美丽的画,一张多才多艺的嘴吐出礼貌的文字,一个聪明的脑瓜想出最棒的妙招……她就是我班小能人——吴楚澜。
从这学期一开始,英语老师项老师就在网上买了一个刻章,只要你在老师那儿把所学一课的A、E部份背出来,就可以盖上两个大大的章。有时,作业全对,被老师表扬啊,都可以得一个章。
我班每次背书最快的就是吴楚澜,全对的作业想落也落不下他她。那是因为,她不藐视作业中的读15分钟的口头作业。不但认真完成,而且一天也不会不读。所以她的成绩在班上也一直名列前茅,书上的章也快刻不下了。我可没吹牛哦,她可是我班唯一一个在英语能力竞赛中晋级的。
吴楚澜不仅是“英语能人”,还是“艺术达人”呢!不论在哪一节美术课上,老师都要表扬她的作品。所以,我的每一次图画,都要和她比。有一次美术课上,老师让我们画自己设计的卡通形象,估计吴楚澜早就想好了吧,三秒钟都不到,就开始动笔了。因为我和她做的位置面对面,所以我很容易就可以看到她的图片。我悄悄地趴到桌子上,准备看她的作品时,她突然柔和地说了一句:“不要看了,很难看的!”我不信,一次又一次的想去偷看,可她的手就像一只调皮的猴子,每次都躲过猎人的追杀。我放弃了,心想:等下次老师表扬她的作品时再看也不迟啊!我就这样想着度过了一节美术课。
在最需要巧手的手工课上,也是她的作品被老师和同学喜爱。就在这次手工课上,老师带领我们做丝网花,吴楚澜三两下就做好了一朵丝网花。红红的花瓣,像热情的她;黄黄的花蕊,像谦虚的她;绿绿的茎叶,像善良的她,真是美不胜收!
吴楚澜,一位普通的女孩,却能画出最不普通的画;吴楚澜,一位普通的女孩,却能考出最不普通的成绩;吴楚澜,一位普通的女孩却能开出最灿烂的花朵!