面对自我作文
人生就像一个大而空荡的迷宫,你只能独自一人走在出去的道路上,而每一次转弯都是一个未知数,你永远不知道是喜悦?痛苦?惊愕……还是转折。所以人生很容易迷茫,这时候,就须要我们静下心来,思索,面对自我。
面对自我,我不禁要问:我应当干什么?曾不止一次地听人们说过一件事:一群大学生进行公益活动,午后,他们休息在黄河边。而一两个淘气的学生则到河中去游泳,但当他们在河中玩的疲劳时,却突然下起了暴雨,大部分的学生都安全地回到了岸上,可一位同学却因疲劳怎么也回不到岸上,于是这群学生中的他毫不犹豫地跳下水去救同学,同学被救上岸去了,可他却永远回不来了。通过这个故事,答案似乎已经很明显,我们活在世上,应当干对人有益的事情。应当做对得起自己,对得起别人的无愧于心的事情,应当做不辜负他人期望的事情。
面对自我,面对我的将来,我又应当干什么?生活在古代的古人学子们,他们十年寒窗,夜以继日,不停的学习,只求能在考试中脱颖而出,登上封官加爵的道路。而在现在,曾听说有一位年青时未有考上大学的,但却十分好学的老人,年年参加高考,但每次都均未能如愿,最后,还是有一位大学破格录取了他。是一种什么样的力量使他们能够几十年如一日的,不知疲倦的学习?是理想,是目标。而面对自我,我则更应当树立自己的理想,建立自己的目标,向着某个方面而努力。
而现在的我,面对着一个重要的转折点?中考,我仿佛在冥冥中听到一个声音在问:面对这个重要的转折,你该怎样做?而结合以上面对自我所得出的两点,这个问题似乎有了答案:现在作为初二学生的我应当开始制定自己的一个切实可行的目标,并且在今后不断的为这个目标而努力,并且我应当在以后的学习中更加的努力,更回的用心,并且时刻提醒自己这是一个有益于自己的事情,绝不能辜负了家长,老师,朋友所寄于我的期望,尽自己的一切努力去开拓自己的明天。
待我用自己的坚实的内心和意志去创造人生之霞这烂漫。