在我的印象中,鸵鸟都长得很大、很丑陋。今天,我在燕塞湖的鸵鸟区看到了鸵鸟,觉得它们并不丑陋,而且,还非常可爱。
鸵鸟的头上长着白色的毛,眼睛黑亮黑亮的,脖子很长,全身的羽毛是黑色的,腿是肉色的。它要是站起来,差不多有两个我那么高。
在这鸵鸟区里,共有两只鸵鸟,一只是白脸的公鸵鸟,一只是红脸的母鸵鸟。我起了好奇心,想喂它们点食物。于是,我取出鸟食,往手上撒一些,再把手伸平,等待鸵鸟来吃。
过了一会儿,鸵鸟果然向我走来,而且还是两只。它们用嘴夹我手中的鸟食。它们的嘴简直就是大大的夹子,把我的手掌夹得红红的。这次我把半袋鸟食都倒在了手上,哇,只见它们快步走到我手边,争着抢我手中的食物。突然,公鸵鸟那夹子似的嘴,一下子夹住了我的手指,然后,使劲向后一拉,"啊!"我大叫一声,"疼死我了!"我用愤怒的目光看着它,心想:该死的鸵鸟,好心喂你食吃,你还夹我!
可它们吃食时那狼吞虎咽的样子,又让我特别喜欢。所以,我再一次把鸟食撒在手上。这次,我把手伸向了母鸵鸟,母鸵鸟优雅地走过来,温柔地吃着,顿时,我的手心里有一种痒痒的感觉。忽然,公鸵鸟也向这边走来了,我连忙收起了手,警惕地看着它。它似乎没有离开的打算,而是用那双大眼睛专心地瞧着我。看着它可爱的样子,我慢慢地松开了手掌,并又添了一些鸟食。这一次,这家伙没有像上次那样夹我的手指,而是像母鸵鸟一样,温柔地、绅士般的吃着……
今天有半天的旅游行程。我们又去了松鼠园、鹦鹉馆……可我还是觉得鸵鸟最有趣。下次再来燕塞湖,我一定要与鸵鸟朋友玩个够。