关于面对的作文
我不喜欢考试。
每次参加强大小小的考试,我都紧张到不可以再紧张了,拿着笔的手也不听使唤,一直抖个不停,跟伴随我因紧张而跳动的心而抖动。最后,考试结果出来了,也总不尽我意。
语文吧。一两三四个错别字是常有些事,只不过改卷老师不够仔细,常常分辨不出来罢了。数学。因为紧张,一道题做大半天,没做完就交卷是家常便饭,更别题做完试题好好检查了。至于英语,对于一进考场脑袋就懵了的我来讲,英语单词早就被我抛到九霄云外去了。这个单词、那个句子,真么写?如何写?好眼熟,就是想不起来了:是什么来着?考物理时,激动得连公式都不会写了……从小学开始,老师就千叮咛万嘱咐:考试不要紧张,就当做做作业好了。可每次面对考试,我的紧张就一拥而上,冲垮了我很不容易才打造的脆弱的平静大堤。
就拿这次考试来讲。是用答卷纸的,由于怕自己填错了,就先在试题上练练,舒缓一下紧张的心情,最后誊抄在答卷纸上。可一练不要紧,时间不够了。再慌忙写在答卷纸上,字不好不说,还抄错了行,划掉重新写,整个卷面都不整洁了。考完试后,我一直在想:假如不紧张,这部分失误就不会出现了吧。
面对考试,绝不可以紧张焦虑,此乃考试之大忌也。一点小考我就这样紧张,中考时我不晕死过去了?SO,面对考试,必须要维持一颗平时心,要有自信,不如果是而非。紧张时深呼吸缓解重压,可以一试。
面对考试,要维持镇定。我想,它只不过测试我这期间学习成就的方法,要快乐地同意,不必这样讨厌它
人之所以充实,不是拥有多少,而是奋斗的过程……