关于面对的作文
生活不是平静的湖面,不可能一帆风顺;生活如雄伟的高山,跌宕起伏。磕磕碰碰,坎坎坷坷,我们都要微笑着面对。
“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,他就对你哭。”霍金教授1942年出生于英国牛津,1963年他被诊断患有肌肉萎缩症,即运动神经病。但他仍不放弃,1965年获得理论物理学博士学位,并先后发表了对物理界举足轻重论文,被称为在世的最伟大的科学家,当今的爱因斯坦。他这样传达他的意思:“我把困难看成一种挑战,我享受这个过程”。
贝多芬,一个伟大的音乐家。他热爱音乐到了痴狂的地步。但双耳失聪,生活的压力频频砸向他,他没有屈服,在极其艰苦的条件下,创造了举世闻名的命运交响曲。他弹奏的,是他对生命的赞歌!正如他所说的:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服。”
大家还记得李慧珍吗?当年一首《在等待》让她一炮打红,街头巷尾,人所尽知。在她事业处于高峰时,她却退出了歌坛。她生病了,生了很恐怖的病,她想放弃,放弃自己的生命。但最后她没有放弃,经过6年的治疗,她又站起来了。站在我们面前的是一个在舞台上活蹦乱跳的李慧珍。谁也无法想象到这6年来她受了多少苦。她说:“人生就像一个股盘,涨也好,落也好,我都不怕,我只怕封盘。不管我的股票跌到多惨的地步,只要盘活着,我就有站起来的一天。”
要记住,最困难之时,就是离成功不远之日。微笑着面对失败,就是以另一种方式迎接成功。微笑着面对失败,失去的是一个烦恼,却赢得了整个世界。