留在心里的印象作文
人与人之间,第一印象最重要,如果第一印象好,那么你给人的感觉也自然而然的好,在我的记忆生涯中,也有不少令我印象深刻的人。
还是我刚刚报名读书时,我就遇见了这样一位老师。她面容清秀,一双水汪汪的眼睛,仿佛里面蕴含了无穷的秘密,一张小巧玲珑的嘴巴,高高的鼻子,长头发,让人一看就感到十分亲切,老师当时只有二十岁左右,小孩子们都很喜欢她呢!这就是我的第一任语文老师—施老师。
当初,她是那么认真地教我们,我们还那么不懂事,回想起来。我还觉得自已太搞笑了。第一节课,施老师向我们做了自我介绍,她那银铃般的声音,立刻让大家都打起精神来,发了书她就开始讲课,她在黑板上写出来的粉笔字更是令人过目不忘:刚劲有力,一笔一划简直就像是印刷机印上去的。她把课文讲得生动有趣,一下就把我们吸引进了课本。她很温柔,对同学们很严格但不会发火,在我们眼里,她一下子就树立起了一个园丁的形象。
施老师,这位只进入了我生命三年的人,却给我带来了在心里永不磨灭的印象。