留在心里的印象作文
随着时光流逝,我们慢慢长大。在我们成长的路上,发生了许多事,那些可能是快乐的、悲伤的、可怕的、艰苦的……不论有多少,在这些事中都肯定有某个人在你的心里留下了印象,而这个朋友,他在我的心里留下了无比深刻的印象。
那是一个非常炎热的夏天。一滴汗水滴到地上,几分钟就蒸发了。每个人都在炎热的街上走着。我和他在电子游戏场玩耍着,边避暑边放松心情。我们尽情地在玩着,尽情地放松着。玩累了,我们便道小商店里买水喝。我买了一支冰红茶,他买了白开水。我们走出小商店,走上了回家的路。在回家的路上,我们说说笑笑,谈一些游戏的事情。我们走啊走,啊,到家了,我们正准备道别。突然,一阵哇哇声,我们王传出声来的地方望去,原来是一个小女孩摔倒在了地上。我们两个马上跑过去。啊!她的腿受伤了,走不了路了。正在我措手不及时,他很冷静地拿出自己还没喝过的白开水,冲洗小女孩的伤口,然后拿出自己随身带的毛巾,把伤口绑起来。他的动作并不是十分熟练,但做得十分认真,好像是生怕弄的小女孩疼了。15分钟过去了,小女孩的伤口也弄好了。“喝吧,我想你一定口渴了。”他对小女孩道。小女孩看看他,再看看我,拿起水瓶,大口大口地喝下去。之后,我和他一起把女孩送了回家。
他是一个助人为乐的人,不管陌生人还是熟人……
他是一个细腻的人,不管做什么事……也可以说它是一个温柔的人,面对谁都总会带着微笑……他就是我的朋友——黄泽铭。