还记得第一次见小萌的时候,是在二年级的艺术节上。
那次,年级里要排《感恩的心》这个节目,前面还要有人去演,我扮演的是一个找妈妈的小女孩儿,而小萌扮演的却是一个帮老师抱作业的同学。
彩排的时候,老师对我说:“那个,洋洋,你去二七班喊一下小萌。”我飞快地跑到二七班门口,说:“报告!老师让你们班的边……边佳宝去大礼堂排练。”本来我以为会从座位上站起来一位同学和我一起去大礼堂的,谁知,他们班同学却异口同声地喊道:“是小萌,她不叫边佳宝!”顿时,我觉得自己很没有面子,恨不得马上就找一条地缝钻进去,永远也别出来。而此时,二七班同学却哈哈大笑着。
在正式演出的时候,我才知道,这所谓的小萌原来是一个有着乌黑的头发和白皙的皮肤的活泼可爱的小女孩。
因为这件事,我们认识了。偶尔,在学校里我也能碰见她,她总是友好地向我打个招呼。
四年级时,我转进了他们班,这又让我对她有了进一步的了解,也让我看到了一个品学兼优,有着“画家”和“作文大王”没成的小萌。
现在,小萌是我的同学,也是我的榜样。虽然事情已经过去了四年,但我和她初相识的场面和景象将永远印在我的心中。