父亲的背影作文700字
父亲已经离开梅州去深圳工作了,我最不能忘记的就是他的背影。
我能清晰的记得,父亲的背影是怎样的。他是一个坚强的男人,也是一个敢于担当的男人,几乎家里的事情都要担起来,所以他的责任很大,责任越大就辛苦,然而我看到的背影是强壮的,但背也有点弯。
记得那年冬天,也就是新年的时候,爸爸知道我一定会在家乡过完年才回城市的,所以他就非常严肃的跟我说:“在这里过年一定要乖,不要去放炮,免得弄伤自己”。说完,父亲,就慢慢的走回房间里去了。其实他说这话是因为明天他就要回城市了 ,所以他专门嘱咐我。后来,我决定回城市陪他过年,他知道后高兴的不得了,高兴的都合不拢嘴了。
当我们去到车站,买了车票,候车的时候,他看到那边有卖水果的,他知道我会晕车,他说:我去买些柠檬,这样坐车时就闻着柠檬就不会晕车了。我当时跟他说;要买柠檬就要过一条马路,况且车流量又很大,就不必去了吧!但他还是决定要去,我就没有拦他。只见他慢慢的跑了过去,当时我记得父亲腿脚不好,但他还是买回来了。后来,见父亲接了个电话,他说:我接到了一个电话,电话里说要我去办一件事。我说:那你什么时候回。他说:明天就回。既然这样,他就去退票了。
到了快开车的点,他就送我上车,他专门跟车上的服务员说:把我照顾好。我当时暗笑他的迂,他们只认得钱,托也是白托!现在想想:我当时真是太“聪明”了。我说道:爸爸,你走吧!他说:那好,我走了,到了那边给我来电话。我望着他走出去,他走了几步回头看我说:你要警醒写,不要做过站了。等他的背影混入人群来来往往的人群里,再也找不到了。
我回到后,给父亲打了电话,叫他放心,他在电话里说:我已办完事,明天就回。他还说:我办事的时候不小心摔了一跤,现在已无大碍,不必担心。现在,父亲的背影已永远刻在我心里,永远忘不了。