父亲的背影作文700字
早上一起来,望窗外看,窗外虽然没有雨,但地面却很潮湿。等我要背起书包上学时,父亲叫住了我,对我说:“带把伞吧!”我不耐烦地说:“不用,又没下雨不必这么麻烦!”说罢便头也不回地走了。
到了下午放学,天已渐渐暗下来了,外面又下着豆大般的雨,我在学校大厅等待爸爸的出现,大约过了十分钟,二十分钟,爸爸还是没有出现,心想:今天爸爸叫我带伞,我不听,爸爸肯定不回来接我了吧。我坐在椅子上叹息,“唉”。这时,我听到一个人在叫我,转头一看,原来是思琴。思琴拿着伞走了过来,对我说:“你没带伞吧,来,咱们一起遮。”出校门的时候,思琴的爸爸来接她,思琴把伞递给我,说:“我的伞你先拿着,快回家吧!”说完便上了车。在回家的路上,我在想:爸爸是不是还在为早上那件事计较。不来接我!
我一回家,只看见妈妈坐在沙发上看电视,便问:“妈妈,爸爸嘞?”妈妈疑惑地回答:“他去接你了呀?怎么没见到吗?”我摇了摇头,说:“没啊,可能我今天走小路吧!”说完便去写作业了。写完作业,听到外面有动静,心想:爸爸回来了吧,唉!原来是我错怪了他啊!
晚上睡觉的时候,我一个劲儿的在想今天发生的事儿。突然,有人移开门,我立马闭上眼睛,那人一边帮我盖上被子,一边说:“抱歉啊,女儿,今天来晚了,爸爸向你道歉。”父亲转身就走了,我睁开眼,看着父亲那高大而瘦弱的背影,我顿时热泪盈眶。惭愧地心想:父亲为了我们这个家,付出了很多,每天起早贪黑的工作,为的是什么,还不是我们这个家!父亲一回来还要帮我们补功课,为的是什么,还不是要我们成为有学问的人!父亲总是把一些贫穷人家的故事分享给我们,为的是什么,还不是要让我们懂得感激,懂得知足,懂得孝道!父亲为我们做了这么多,还不足以我们去感激他吗?