父亲的背影作文700字
在我的人生中,关爱,也许很常见。但是有一个人的爱,一个人的背影,永远地镶嵌在我小小的心上,那就是——父亲的背影!
父亲在我的心中,一直是一个爱唠叨的人。伴随着我起床,他一天的唠叨也就开始了。他背对着我开始收拾床铺,嘴里还在不停地念叨:“怎么起得这么晚,快去洗漱!”到了学校门口,他又喋喋不休地嘱咐我这个,嘱咐我那个。然后急匆匆的转身离开,他的背影很快地消失在人群中。放学回家,他又一边做饭一边对我长篇大论一番。我也不示弱,趁他背对着我,我朝他做着各种鬼脸表示对他唠叨的反抗。他还很会偷懒,每天我和妈妈还在学习的时候,他已经进入了梦想。看着他躺在床上呼呼大睡的背影,我心想:这么早就能睡觉简直也太会偷懒了吧。总之,我觉得他身上有许多坏毛病……
可是,一天早上发生的事彻底让我改变了对父亲的看法。那是个寒风刺骨的早晨,我起的特别早。外面大雪纷纷,我找了半天也没看见父亲的身影。从妈妈口中得知父亲很早就出去给我买早点了。听到这里,我虽然没说什么,但心里特别难受。正在我发愣时,父亲大步流星地从门外走了进来,脸和手都冻得通红通红,对我笑着说:“儿子,来,趁热吃,爸爸还要去单位铲雪。”说罢,一个箭步走出了家门。我急忙跑到窗前,只见父亲用双手裹着大衣,身子蜷缩在大衣里,帽子不时的被大风刮掉,戴上,又刮掉……深一脚浅一脚地走在雪地里。也不知是雪的映衬,还是父亲真的老了,我隐约看见父亲的头发白了许多。我的泪水像断了线的珠子止不住地往下掉,心中五味杂陈。此时此刻,我看懂了他对我的爱。
在我的人生中,父亲是不可或缺的朋友、精神支柱。父爱的港湾温情脉脉,父爱的清风灌满征帆。在我心中,父亲的背影永远是最美的姿态。