父亲的背影作文
离别一晃六年,小学生涯告一段落,迎来新的旅程——初中。
准备开学的前两天,家里忙的不可开交,爸爸为我整顿行李,把春夏秋冬的衣服都带上了;奶奶给我做家乡小吃,怕我在学校饿着学不好习;妈妈找人询问各家都带了啥,查缺补漏。一旁的我不以为然:不就上个学嘛,有什么大不了的,至于那么慌张吗?
开学前一天晚上,全家人又将行李检查了一遍,带我去水果批发市场买了两大袋水果,生怕我饿着啰!晚上睡觉,虽然我早已昏昏欲睡,睡眼朦胧,却又睡不着,像灌了好几克咖啡因似的,我心里不是充满对新学校的美好期待,而是充满不舍,我感觉有点不想离开家到外上学了。
第二天早上爸爸早早地起床送我上路,提着大包小包,送我去车站。到了车站,车还没到,爸爸不停地嘱咐我:“好好学习好好吃饭,饭卡没钱给家里打电话。”我连声答应,心里对家的不舍也更加沉重,我是多么不想离开,多么珍惜剩下的几分钟时间,多么牵挂家人。此时,冰凉的风吹打在我脸上,大树的枝干也不停摇晃,像是对我的告别,也像是对我的留恋。该上车了,爸爸摸了摸我的头,说:“快上车吧,儿子。”我心里的不舍再也忍不住了,眼泪哗哗地往下掉,马上扑在爸爸的怀里,嘟嚷着:“我不想上学,我不想离开你们。”爸爸笑了笑,没有责怪我,而是安慰我:“别怕,别怕,爸爸妈妈周末就上去看你,中秋也快到了,你很快可以回家的。”我听后心里似乎有了些许勇气,踏上了上学的旅程。
车呼呼的开走了,我从窗外探回头,看到爸爸在朝我挥手告别,他见车开远了,才不舍地转身离去,我的眼泪再也忍不住了,泪如雨下。
直到今天想起我也感到非常的暖心,想到爸爸的背影,我的泪又情不自禁地掉下来了。