父亲的背影作文
我笨拙地走着,紧跟那道坚定的背影,那宽厚的肩膀上附着一袋沉重的土豆,步伐却还是那么沉重有力。一步一步人字拖发出叭叭的声响,好像没走一步,都给大地献上了一个响亮的吻。一种感觉在这一刻喷涌而出,缠绕着我的心间,那样安心而幸福。好像只要有了这道背影,我便不惧不畏了……
“到了,到了,快下来透透气吧。”意识逐渐清晰起来,睁开眼,那种安心的感觉仿佛还在心头,转头看着一座座低矮的平房和翠绿的山色,我才发觉到了老家。
下了车,踩在略硬的土地上,我加快了脚步,穿过一道道胡同,终于找到了熟悉的大院,“咚,咚”我激动地叩着门,“来了,谁啊……”“是我,姥爷”大门缓缓被推开,眼前,一张布满皱纹的脸上写满了惊讶,“你们咋老了,也不跟我们说一声。”“爸,这不是一有空就过来了吗。”妈妈边喘着粗气边回道,“姥爷,你身体好点了吗?”看着那双浑黄的眼睛,我问到。“早好了,我身体好的快。”我垂下眼,看着那双骨节分明的手。
爬山,吃饭,聊天……一幕幕在我眼前飞快闪过,最后是太阳的坠落,染红了半边山,这么快,我失落的想到,下次再见时又是什么时候呢?两位老人坚持把我们送上车,临走前爸爸跟姥姥交代保健品的用法,我注意到姥爷走了,我向后望,看到了他的背影。
他走的很慢,一步两步坐一下,右一下,我感觉他的脚不是他在地上,而是踏在我的心上,那双手背在身子后面,好像紧紧的握着,弯曲的背是那样脆弱,随着走动,一颤一颤的,好像下一秒就会散架,突然他抬起手,像是抹了一下脸。我如同着了一道霹雳,姥爷很难过吧,他也是人,也是脆弱的,也是会思念,也会不舍……
我的视线开始模糊,打开车门,我奋力地向那道背影去。