父亲的背影作文
每当舞蹈课放学,我却想起了父亲那宽大的背影。
事情发生在过年前,那是周六的下午,当我写完作业,准备出发的时候,发现自己忘带了水杯,就上楼去取,导致本来十分宽松的时间被我浪费的仅剩几分钟。等到达上课地点,已经到点了。
待我慌慌张张地走进教室,发现已经开始上课了……那是一节非常不愉快的一节课,影响了心情不说,父亲还告诉我:“你太慢了,今天我不想接你了,你自己回吧!”我当时很不满,这两件事没有任何关系,干嘛往一起放啊。
我们下课了,走出楼,才发现天是那么黑,云压得低低的,让人透不过气来,空气也是沉的,我感到很烦躁:让我自己回,回就回,谁怕谁,难道我还呆在这里等你呀。
我踏上了回家的路,没走几步,就听到了“啪、啪、啪”的声响。我本能地向右转了头,看见隐隐约约的树影像被谁推弄着,枝条和树叶一齐晃动,紧接着,巨大的声响从空中滚过,我一惊,下暴雨了。
我顿时就慌了,朝四下看去,有个熟悉的背影——父亲!我快速跑向父亲,父亲也看见了我。他说:“你晚上回家我不放心,就过来接你,没想到下了这么大的雨,可真是太及时了,上车吧!”我顿了一下,跨上座位,父亲又拿出雨衣,我赶紧钻进去,看见父亲脸上有许多水珠,不知是汗水还是雨水。
父亲用电动车最快的速度骑回了家。一路上,我没说话,父亲也没说话,但是,先前的抱怨立刻烟消云散了,取而代之的是感动和愧疚。到了家,我看见父亲在雨中收拾电动车,衣服好似湿了一大块儿。收拾完后,父亲走过来说:“你没淋湿吧?”顺便摸了摸我的衣裳,“没湿就好。”说完后,笑了笑。
我蓦然发现,父亲的背影比从前更宽大,更温暖了。