父亲的背影作文
我的父亲是一位打工人,他几乎不在家。我也见不到他往往见到他离开的背影。
我最期盼的日子终于要到来了。夜里,我起床喝水的时候听到我奶奶和我爸的声音。我以为是他回来了,没想到他在和奶奶通电话。我听到他明天回来。我激动地跑回床上都睡不着了,期盼明天的到来。我也不知什么时候睡着的,一觉醒来的时候已经是早上7:30了。我急忙下楼,发现没有他的身影。
我从早上就一直等,终于我在马路上看到了那个令我熟悉的身影。我知道,他回来了。我连忙放下手中的东西跑向他,我将他手中的行李箱给拿过来。他问我:“你怎么知道我回来了?”我笑了笑说:“这是个秘密。”我和他一路笑着回到家,我问:“你大概什么时候又要走了?”他说:“3天后。”我点了点头。不知不觉已经过了两天了,今天就是最后天了。
我醒来就一直缠着他,我问:“今天干什么?”他说:“今天陪你玩。”我点了点头。我就拉着他去买东西。我看上一个布偶,他看我一直盯着它。就笑着说:“这么大的人了,还这么幼稚。”我说:“我又没要,我们走吧!”我一回头,发现他没在我身后,过了几分钟他拿着布偶给我。他说:“喜欢就买干嘛不承认。”我拿过布偶,他笑了笑。
我们回到家,我把买来的东西放在屋里就出来。他说:“我明天就走了。”我嘟囔着:“就不能不走吗?”他笑了笑说:不行,我不去挣钱是没有办法给你买你喜欢的东西。”我说:“那我不要了”。他又说:“你不要也不行,我想让你过得很开心无忧无虑。”我点了点头。很快迎来他离开的日子。他说:“我走了,拜拜。”我点了点头。
我看见他离开的背影,身子一酸眼泪不争气地落下。我不知道什么时候才能再看见他的背影。