父亲的背影作文
一说起父亲,大家就会想到严肃,严格,等等一系列的模样。我的父亲却不一样了,他是一个赏罚分明的人。
他总是一脸严肃,心里却包裹着母亲般的慈爱。有件事我的记忆非常深刻,事情是这样的:在那一个晚上,月亮是那么的明亮,是那么的漂亮,而我的家里却是一片大声的吵闹,因为我成绩差,却变成了家人的把柄,成绩不好,我也承认,但大人的唠叨,我却受不了,事先我想玩手机,而他们说:“成绩这么差,还玩什么手机?”这不由让我心里有些怒火,而接下来却是大人们的唠叨,拿到声浮现在脑海,顿时怒火一下子爆发了!你们大人想过我们的感受吗?你以为我想读书呀,可能吗!不是我不用功……
父母知道了这件事什么都不顾的往回赶,只为给我说清道理,虽说我们这个年龄有些叛逆,但这些道理我也不是不懂,父亲到家已经12点多钟了,望着那熟悉的背影,这苍老的面目,和那严肃的申请,面对他们,只有脸红,和充满泪水的眼眶,仿佛是受了委屈,向他们倾诉,看见这老父亲,心中也是不由得羞愧。父亲先问我是怎么回事,我悲痛的向他倾诉说:“我成绩不好,但我也有自己的尊严,我自己的成绩我自己可以把握,我的命运由我自己抉择。”这句话给力他更大的打击。
我心里想,我自己的命运自己抉择,成绩一次考差没事,下次考好一点就行了,上课认真点,可是,家长为什么要那么闹到呢?真是受不了了。
唉!这次真是惭愧,父亲因为这事回家,家里这么多人,还要靠他呢!真是丢人丢到家了!
父亲又要走了,那熟悉的背影,埋藏着无数的悲伤,我送了他一段路,向他挥手,而他却回脸一笑,也是一种永不毁灭的伤痛!