父亲的背影作文
看着一件件衣服渐渐小了,镜子里的我一天天长大,我在欣喜的同时,却不曾留意爸爸的变化。我对他脸上的皱纹,日惭驼下的背,还有劳累了一天的疲惫都视而不见,只是一味的任性,直到那天透过窗户看见他渐渐远去的背影……
那天放学,我路过一个卖火烧的店,一阵熟悉的火烧香味钻进我快要冻僵的鼻孔,顿时把我肚子里的馋虫给引了出来。可摸着空空如也的口袋。我只好依依不舍地向家走去。可心里还盘算着让爸爸给我买,于是我顶着刺骨的寒风,举步难艰地向家前进。回到家,不到十分钟爸爸就回来了,可以看出爸爸已经很累了,可我还是习惯性跑了上去:“爸,火烧。”满脸疲惫的爸爸迟疑了一会人说:“宝贝,爸今天太累了,明天再买行吗?”“不嘛!不嘛!人家今天就想吃。”见爸爸站在那里没动,我又哭又闹:“哼,找什么理由,你分明就是不爱我。”
爸爸默默拿起了外套,出去了。透过窗户,我看到路旁的大树随风摇摆着身子,空旷的马路上没有几个行人,我知道大家肯定躲在温暖的家里,不想出来。而我却为了满足自己的欲望,任性的把爸爸推入了寒风之中。
爸爸带着一股冷气把怀里的火烧喜滋滋的递给了我。接过热乎乎的火烧,我触碰到了爸爸那双冰凉的双手。瞬间,那包裹的严严实实的火烧已不再透人,爸爸的疲惫的身影却让我难过不已。