运动的力量作文
啊哈!你知道吗?运动可是我最拿手的一项特长呢!比起那些枯燥无味的学习,运动,才是我一生的挚爱!
其实,我本是讨厌运动的,因为我天生就不是运动的料,但,值得庆幸的是,老天给了我一个机会:运动会。
我隐隐记得那一天……
“哇!今天可是一年一度的运动会啊!”小佳在早自习时伸着懒腰说。“是啊,运——动——会。”我垂头丧气,低着头。“哎呀!小何,你没有必要那么地……”“哎,那也没办法呀!”“没事的,这样吧!我偷偷告诉你个秘密……”小佳欲言又止。“你快说嘛!”“好吗,告诉你也行。但你不要生气,好吗?”我点点头。“其实,在报运动员项目的时候,我替你报了400米跑步……”“什么!400米!小佳,你明明知道我跑60米就会累得满头大汗、气喘吁吁,你给我报了400米,你疯了吧!”我发了一连串的火,从远处看,我愤怒的样子就像一个怒气冲冠的公鸡!
小佳却不受一点影响,而慢吞吞地说:“小何,你听我解释:我是为你着想。你身体素质太差,我只想让你锻炼一下,这样不是很好吗?”
我一言不发,因为我知道;再大的怒火也改变不了现实,生气,是拿别人的错误来惩罚自己。
运动会开始了,不过,令我意想不到的是:400米竟然是第一项比赛项目!
忐忑不安的我不知不觉地就来到了起跑线上,那一刻,我的心怦怦直跳,里面仿佛有一头小鹿在乱撞。我的腿,像被电了一般,不停地发抖。哎!我多么想吃后悔药啊!只可惜,一切都来不及了。只听一声炮响,其它选手都一个箭步地跑出去,只有我,孤零零地站在起跑线上,发着呆。或许是恐惧已经独占了我的心灵,使我陷在其中不能自拔。
但我不知道,那个声音——充满温柔的声音是何处而来。她告诉我;“勇敢前进,不要害怕。你要知道,比赛,重在参与!”说完,她就消失得无影无踪。
就在那一刹那,我恢复了原样。像离弦的箭一般冲了出去……但我并不知道是谁给予我的力量。
比赛结束后,我已有气无力,但我仿佛如释重负一般,无忧无虑。
事隔三年,当我再次思考这个问题后,心中便已有了答案。
原来,在那一刹那,是运动,给予我无限的力量。运动,让我变得强大、健康!我爱运动,它是我生命的全部!
有一句老话说得好,“生命在于运动”。同学们,让运动,成为你们生命的一部分;让运动,成为你们生命中不可缺少的一部分吧!