运动的力量作文
星期四,浣纱小学各个班级运动员都准备得天衣无缝了,迫不及待地想要立刻到学校比赛。我准备恰当,一蹦一跳地来到了学校。
镜头一:进教室
我来到教室,教室里闹哄哄的。戴依恬见到我立刻扑上来,紧紧地抱着我,呵!真是个热情奔放的家伙;俞宣颖见到我,抢过我的水杯,大声嚷嚷道:“好暖和,好暖和!”听!真是个活泼可爱的女孩;魏嘉则和我嬉戏打闹、形影不离,哈!真是我的知心朋友。
镜头二:开幕式
学校领导们庄严地坐在主席台上;两位新来的教师带着天使般的微笑为各个班级致词;我们带着愉悦的心情站在操场上,伸长脖子听校长讲话;领导们正襟危坐,那严肃的表情真的很让人肃然起敬。
镜头三:100米跑步比赛
我等啊等,终于听到:参加三年级女子100米预赛的同学到检录处报到。我像风一样跑到检录处,排好队。我心里十分激动,暗暗地想:“一定要获胜,一定要获胜,听说还有奖牌哩!”入场后,我和其他四个同学蹲在起跑线上,裁判的发令枪一响,我立刻像脱缰的马一样跑出去。有可能是我太紧张了,其他人慢慢追上我了,我急了,所谓的兔子急了要咬人,我追上了一个又一个,可惜高个子遥遥领先,我也只得了第四名。连决赛都没进,我恨得咬牙切齿,没奖牌了。分析了一下原因,起跑太慢了。我心里暗暗地想,400米的跑步我一定要尽全力发挥,我的优势是耐力。
镜头四:400米跑步比赛
我蹲在起跑线上,发令枪一响,我迈开大步,呼吸均匀、步伐轻盈、不紧不慢地跟在第一个同学后面,只听见同学们在一旁大喊加油!加油!我跑了一圈半,感觉腿没劲了,身体僵硬,想扭个头都难。我在心里说:“坚持就是胜利!”我费了九牛二虎之力使劲地向前冲。千钧一发的一瞬间!超过了第一个同学!我自豪地向终点跑去。跑到终点,我真想腾空而起,豪情壮志地大叫一声:“我胜利了!”可我没力气了,一把扑在妈妈怀里,大哭起来,心里却幸福极了!
镜头五:领金牌
我神气地站在领奖台上,一位看起来地位非常高的老师给我戴上了金牌。我挺直腰板露出了我有生以来最灿烂的微笑,另一个高个子老师趁机按下快门,留下这开心的一刻。
回家的路上,我仿佛觉得我已经成了神仙,整天吃喝玩乐,无忧无虑,金牌也发出耀眼的光芒。所有的人视线都转到我身上来,甚至有人在议论。今天,我就像奥运冠军一样,无比自豪!