闹元宵作文
元宵到,真热闹。吃汤圆,挂灯笼。猜灯谜,放烟花。这真是一副喜气洋洋的元宵图呀!看着就让人想参加这个热闹的元宵节呀!
我和爸爸妈妈起吃过了热腾腾的汤圆,那汤圆可真美味呀!
我家的汤圆有很多种颜色。白的,紫的,黄的,绿的,红的'......可香了!看着就让人口水直流!咦?你们也许会问汤圆只有白色的,怎么会有紫色的,黄色的,绿色的和红色的呢?那你可真就out了!告诉你吧!紫色是香芋味的,黄色是花生味的,绿色是菠菜味的,红色是豆沙味的。这些都是市场上买不到的!是我妈妈亲手、一心制作的!我为自己有一个“上得厅堂,下得厨房”的好妈妈而感到高兴、骄傲!哎呀!不说了!汤圆都凉了!
吃完汤圆,我们全家就一起去崇和门广场看灯笼、猜灯谜,可开心了!
啊!五颜六色、栩栩如生的灯笼,看起来可美了!灯笼的形状千奇百怪,有金灿灿鲤鱼、有洁白无瑕的雪莲花、有活泼可爱的小猴子......可真有意思!我的目光被一个巨大的灯笼给吸引住了一个活灵活现的齐天大圣孙悟空专门定制的大灯笼!我简直看呆了!要不是爸爸妈妈喊住我,我就摘不到他们了。这时,我听到了一阵阵欢声笑语,扭头一看,原来是爸爸妈妈在猜灯谜呢!爸爸的谜语是:什么虎会爬?(打一植物),“额......额......啊,我知道了是爬山虎!”“恭喜你,答对了!”但妈妈的灯谜似乎难一点:不弄明白不罢休(打一动物)“这是......额......是......”“是知了,妈妈”我已经等的不耐烦了。“啊!对,是知了,是知了。”妈妈恍然大悟。我随手拿起了一个谜语,谜语是:千里平川见梅花(打一动物)“这太简单了。梅花鹿!”“恭喜这位小朋友,回答正确!”“那么下一个谜语是:不认真(打两个动物名)”“马虎!”爸爸抢答到。“回答正确!”“接下来的谜语是:星星,点点。走大路,钻小一洞(打一昆虫)”“蚂蚁!”妈妈大声说道。“好!下面这个谜语是有点难度的,请大家听好:沟里走,沟里串。背了针,忘了线(打一动物)”“这......”在场的不少人都吸了一口冷气。哈哈,是我大显身手的时候了。我欣喜若狂地说道:“是刺猬!是刺猬!”“这位小朋友太棒了!回答......正确!”“耶!答对喽!”我发疯似的叫到。接下来我们越战越勇呀!......
到了晚上,该放烟花了!只听“嘭”的一声。抬头一看,天空中霎时间出现了五颜六色的烟花。有白色的,有绿色的,有紫色的,有红色的......可真美呀!
元宵节真热闹呀!我喜欢元宵节!