游中国馆作文
它是我们中华民族的骄傲。今天,学校组织我们参观世博会,我终于有机会能一睹中国馆的芳容了!
一进世博园区,我远远地就看到那红色的“斗冠”造型的中国馆 。据说它的颜色是从上百种红色材料色样中精心挑出的“中国红”,那个斗冠造型则象征着我们伟大的祖国是东方之冠、天下粮仓。
我们先来到第一展区:探寻“东方足迹”。一进展区,映入眼帘的是被放大了30倍、高6.3米、全长630米的宋代名画《清明上河图》。投影成像的“河水”波光粼粼,画上的人物栩栩如生:大街上,官吏右手驾马,左手执着马鞭狂奔,似乎有什么紧急公务要办;身着灰色布衣的农夫扛着锄头、拎着篮子,慢悠悠地在闲逛;更有小孩穿着鲜红的衣服,穿着虎头鞋,扎着两只冲天辫,摇着两只小手,欢快地朝母亲跑去;酒楼里小二正在给客官倒茶,还有些人在水上划船。“哇,不愧是国宝,真是精采绝伦啊!”我情不自禁地称赞道。随后,我们穿越隧道,看到了秦陵兵马俑,那里有一个人坐在马车上,前面有四匹马,马俑与真马一般大小,一匹匹形体健壮,肌肉丰满。
紧接着,我们来到了第二展区:展开“寻觅之旅”。其顾名思义,便是一次寻找的旅行。我们坐上了白色的轨道车,首先来到了时空之门,在低沉的声音中,深黑色的大门徐徐打开,现出了一片绿色的纸森林,轨道车缓缓地在森林中穿插行走,带给我们不同的震撼,像是在告诉我们,再不保护环境,以后只能看见用纸做成的假森林了;开过了纸森林,石拱桥蓦然出现在眼前,在蓝色的霓虹灯下,石桥展现着神秘的色彩;看过了石桥,又来赏园林,在这极小的空间内,十米一亭,五米一桥,亭子分明是苏州的格局,桥则是那种小巧玲珑的格式;最后,来到一个立着许多柱子的地方,定睛一看,原来是天安门广场上的华表柱,缩小后放在这里,再加上淡淡的红光闪耀,让人感到威严肃穆。
参观完第二展区,我们又来到第三展区:聚集“低碳行动”,里面展示了“取之有道”、“用之有节”、“感悟之泉”等等专题活动。
下午三点钟我们结束了整个中国馆的参观。通过这次充满感动、惊喜和发现的参观体验之旅,我感悟到了城市发展中的中华智慧,这让我更加坚信未来的城市能让生活更美好。