游中国馆作文
3月9日,我们参观了向往已久的“东方之冠”----中国馆。来到中国馆的附近,抬头一看,你一定会被它那雄浑有力的造型而震撼。
在这里,最令人叫绝的是放大了30倍的《清明上河图》,它长一百三十米,高6.3米,用鲜活的动感方式向我们展示了宋代繁华的街景。《清明上河图》上有古老的汴京城,弯弯的拱桥,还有店铺、茶馆、酒楼、作坊-----人们有的在骑马,有的在赶毛驴,有的在推车,有的在悠闲地溜达。看,那个人正挑着扁担从桥上经过,那些船上的人们正在努力地摇桨---《清明上河图》,气势恢宏,活灵活现,令人啧啧称奇。
然后,我们参观了秦陵兵马俑。看到了四匹健壮的铜马拉着一位在战车里的贵人,十分逼真,惟妙惟肖。接着,随着输送带渐渐地移动,我们离开了秦陵兵马俑。
最后,我们来到了“寻觅之旅”。我们乘坐轨道列车仿佛进入了一个由许多城门组成的时空隧道,随之出现了从古至今的各种各样的桥梁,还显示出了春夏秋冬四个季节不同的景象。
我们国家设计建造的中国馆真是太美了,我由衷地高喊:“我骄傲,我是一个中国人!我爱我的祖国!”