游中国馆作文
学校要组织大家去中国馆,我很开心,因为他是我向往已久的。一见到中国馆我就情不自禁地赞美到:”真不愧是我们中华民族智慧的结晶啊。“他雄伟、壮观,而且颜色是很纯正的中国红。
走进中国馆,我们先去看了“春天的故事“,这是一部球幕电影,他讲述的是中国七、八十年代到现在的发展变化,在我们的正前方和头顶都有大屏幕,所以有一种身临其境的感觉。
接着我们又去看了画廊,里面有许许多多的画,虽然没有我的画,但是我真为这些画画的小朋友感到骄傲。然后我们去看了著名的“清明上河图“这幅图反映着古代人的生活,画上有的人挑着担,有的人在奔跑,还有的人在买东西,热热闹闹的。最稀奇的是画上的人能走动,我也不知道是哪种科技技术使他们动的,真让人感到惊讶!
接下来我们又乘着电梯看了兵马俑,这个车马俑做得很是威武,精致,让我真想摸一摸他。我们又乘着小火车观看了中国各式各样的桥,感受了桥的文化。
最后我们观看了用啤酒瓶制作的LED灯,我心里不禁暗暗赞叹:这么多个啤酒瓶,竟然能变废为宝,这实在太高明了!
这次游中国馆不仅给我增长了知识,还让我大开眼界,受益匪浅。