拼装中国馆模型作文
今天,杭州网的小记者站在我们大关小学举行了迎世博的活动——“拼装中国馆”,大家都踊跃地报了名,参加了这次活动,许多小记者也参加了。叶老师将我们带进了比赛场地,我们迫不及待地拆开了包装,正准备拼,可听叶老师说:“不准提前装,否则取消比赛资格!”我们只好乖乖地放回了包装,等待老师发号施令,这时,老师为我们展示了一个拼好的模型,一阵欢呼声,我觉得简直堪称完美了。
终于开始拼装了,我们一开始都手忙脚乱的,看说明书看得一头雾水,没有什么头绪。这个拼拼,那个拼拼,结果什么都拼不好,我们小组提出了分工合作,果然,效率高了不少,过了不久才搭出了大致的框架,每拼装完成一个部分,哪怕是小组件大家都要击掌欢庆这小小的成功。过了不久,别的小组都传来了争吵声,可能因为不太团结,为一个部分的拼装引起了争议,我们小组一直非常“和平”,我们很团结,也很尊重别人,我们小组不会争吵的原因在于大家遇到不会拼的都回去看看拼装完成的模型,自然就不会引起争议了。
经过大家的不懈努力,我们小组拼好了中国馆外部的框架,内部的拼装的艰辛任务就交给我了,我真希望自己有金手指来完成拼装,如果出什么差错就完了,我尽量让自己小心,不拼错哪个部位。在我们完成结顶工作时一个小组已经完成了,大家只能抓紧时间拼装,我们小组总算也拼好了,这时,有同学曝光第一名的小组没有装玻璃,人群一阵骚动,接着又有人曝光了我们,我们只好捍卫名次,说玻璃装不上去,老师来核实后说第一名有造假,取消名次!原来第三名的小组完成地很好,我们组只好屈居第二。
虽然得了第二名,但是重在参与,我们通过自己的努力和付出完成了中国馆的拼装,自己的心中都有一种自豪感和以至于无法用语言来形容欢乐。我们回教室时已经放学很长时间了,我们仍然沉浸在刚才团结合作时中,心久久无法平静,我们懂得了要有团结合作精神才会获得成功!