我的一天作文450字
刚刚过去的星期天,我就给罚了。
一阵鸣叫,把我从梦里揪出来。噢,原来是我的小闹钟。今天是星期天,连个懒觉也不给我睡,真是气人。不过这么早,趁妈妈还没起床,我去玩一玩电脑吧。
我轻手轻脚地进了书房,关上门。找了个枕头,盖住喇叭,打开OICQ,找人聊聊天,再打开4399玩了一会儿。房间的门无声打开了,“哈哈,把你逮个正着!”我吓了一跳,原来是老妈,“你作业都没做完就玩电脑?”听这些话时,我心不在焉,可是……“罚!弹两小时琴!两小时!”我一下从遥远的“僵尸时代”回到现实世界。谁让我没做完作业就玩电脑。虽然接受“处罚”,可是要数整整两小时的“豆芽”,还是不好受的。
已经弹了一个小时了,是时候耍花招了,“亲爱的妈妈!我休息一下,可以吗?”“不行!”妈妈坚决地说。“足球赛都有中场休息呢!”我大声说道。“足球赛是满场跑,你现在坐在那儿还嫌累,足球赛还有加时呢!你也要?”“不,不要了!”我急忙说道。
对着五线谱上这一堆“豆芽”,我发明了解闷的方法,就是做曲子中的人物。于是,我又开始扮演各种各样的角色了:在《山谷里》我大声抗议,在《杜鹃鸟》里,我请给我个自由的星期天……
啊!两个小时终于过完了,我从座位上跳下来,大喊:“太好啦!大解放啦!”
经过这件事,我知道了以后要按“协议”办事,先完成功课,再玩。避免挨罚,争取多些自由的时间。这样,才玩得放心,玩得开心。