我的一天作文450字
一到初三,时间的紧迫把我们拉成了一条弦 ,这时候的时间,显得弥足珍贵。每天早上五点半,那一声声的哨声把我们从美梦中拉出来,谁都不愿离开那温暖的被窝。迫于无奈,只能边洗涮边闭目养神。我手里抱着前一夜做到很晚,作业,走在学校教学楼的楼梯上,唉!心里是无比怀念宿舍的被窝,恨不得回去再躺会。我的大腿好像也是变得有千斤重,每上一个台阶,似乎都要消耗了我所有的体能。眼睛里满是黑暗,不过前面好像就是曙光,如果前面是张床的话。哎!全身都透着一个字啊:困
中午午休,谁都舍不得睡,尽管宿管老师以扣分的名义威胁我们。每次在宿舍听见啪塌啪塌的高跟鞋响声的时候,我也就知道是宿管来了,自然会在10秒钟内把所有的习题和纸笔一股脑抱起来,和自己一起钻进被窝里,然后双眼紧闭,面部尽量漏出自然的表情,之后就乖乖等着老师来看了。
晚上,宿舍楼灯火通明,在宿舍里你会发现一个个专心致志的身影,学校允许学习到十点半,可是就那一个小时,作业基本写不完,而且宿舍那时候也必须得关灯,为了得到充足的光线,和躲过宿管的巡查,最好的的地方就是厕所。唉,都说初三压力大,其实那有什么心理压力,都是作业多,精神上的疲劳啊!
晚上睡觉前,躺进被窝里第一个念头就是背课文,背着背着就进入了梦中的课堂,哪里没有作业,也不用熬夜……