我的一天作文450字
今天是我们军训的第一天,以往军训的第一天都会是阳光明媚,万里无云的天气,可能是因为进入了秋天的原故吧,让本应是烈日当空的天气变成了凉爽的小雨。
早晨,我戴着小红帽,背着大书包来到了学校,开始了我们的军训。
军训的内容很简单,都是我们早就熟悉的东西,但是我依旧会很认真的去完成,去做好这件事。
在军训过程中,我们主要训练了稍息,立正、跨例、原地踏步、齐步走和转体。这五项本是军训里面最简单的项目,可是我们却因为齐步走没齐,转体转不好练了将近四小时的时间。我认为,我们并不是不会,而是我们不团结,有点无组织,无纪律。这是我们的态度问题,不过我相信,我们一定会团结,不再会像一盘散沙。
不过,除了齐步走和转体,我们的其它四个项目还是可以的,好几次教官还拿我们女生给男生做示范呢。
在考试之前,我刚从正前方少年军旅团回来,我在那里接受了为期十五天的军事化训练,在那里。我们都变成了小战士,变成了一个个做事严肃,能吃苦耐劳的小战士们。在那儿,最简单的就是今天训练的五项,明明是一样的动作,一样的年纪,可是还是有差距,我感觉那才是真正的军训。严肃,有组织,有纪律。我不知道为什么,大家在这里都很是“矜持”,报数细声细气,像是小蚊子哼哼,有时候,我觉得女生真的应该放下这种不需要的“矜持”。
军训,不就是应该是那种很严格的军事化训练吗?这让我感到了差距,感到了不同。
我个人希望大家的态度可以更加端正严明。虽然你们看不到这篇日记,但我会以我的态度去证明给大家看的。