游花海作文300字
7月6日上午,我们胶州小记者团跟随老师来到了位于三里河办事处卜落林村的薰衣草主题公园——幸福花海景区。
幸福花海景区占地350亩,以薰衣草为主,同时也种植了向日葵、太阳花、猫薄荷、波斯菊、马鞭草等数十种花草。七月份是花园最美的月份,各种花竞相绽放,五彩缤纷如彩虹般,所以又被人们称作“彩虹花园”。
在参观中,一种长得类似薰衣草的植物吸引了小记者的目光,它的花朵大多为蓝色,叶子和薰衣草有细微差异,这又是什么植物呢?难道是薰衣草的双胞胎姐妹吗?
据当地导游讲解,这种植物叫做猫薄荷,生长力旺盛,花开经夏,常作薰衣草、玫瑰的护边植物,也可以形成蓝色花海。之所以叫它猫薄荷,是因为它闻上去有股清凉的气味,晒干碾成碎末放在猫玩具内,猫闻到后会变得兴奋,是喵星人的最佳“小伙伴”!
园中还设有情人谷、儿童乐园等多处休闲场地,游览其中,闻着淡淡花香,小记者们不仅体验到了亲近大自然的欢乐,还增长了知识。