花海作文600字
记忆中,有这么一个花圃,这里栽培着近百种花,一年四季,都绽放着万紫千红,飘荡着沁人心脾的芬芳……
有位头发稀白,年过八旬的老人,一手拄着拐杖,一手提着桶水,佝偻着背在花海中穿行……他,就是这片花海的创造者,守护者,更是这花儿们的“老父亲”。
“这是月季,那是玫瑰,还有那些是……”老人兴奋地向我介绍着他的“孩子们”,那语气中流露着无比自豪和深深爱意。
置身花海,心情舒畅,陶醉其间,内心愉悦,我不得不说,这个百花园真的很美!是啊,很美,一个八旬老人用一生创建的花园怎么能不美?
老人的脚步那样小心翼翼,浇水的动作那样轻柔,似乎这眼前的花已不再是一幅美景,而是一群有灵性的小生命!
我已不知是何时离开,只记得这些年来再也看不见那样美的地儿,那么美的花了。
一次偶然的机会,我又来到了那片花海,隔着老远,我似乎都感受得到花儿那独特的气息。走进花园,那花儿依然笑得如此香甜,香气依然如此芬芳。我大口大口地尽情呼吸着,仿佛一下子远离喧嚣,走入仙境。
一切都依然同过去一样,美妙祥和,只是不见老人的身影,取而代之的,是一位年轻小伙。
“这是月季,那是玫瑰,还有那些是……”年轻人如那个老人一般,兴奋地向我介绍,他的语气和记忆中的似曾相识……“这儿原本是我爷爷建立的,他花了一生守护,我希望我能跟他一般,继续他的梦,守护这片花园一辈子!”
原来,他是老人的孙子,一个跟爷爷同样爱花的花艺人呀!老人家里的爱花情怀被延续,而那美丽的花海跟过去一样,没有变化,它依然在!
我微笑着环顾四周,告诉他:“这儿跟过去一样美,老人的那片花海依然在!”