森林超市作文
从前,在一片茂密的森林里,生活着许许多多的小动物,有调皮的猴子,有勤快的公鸡,有可爱的小猪,有威猛的狮子,有活蹦乱跳的小白兔,有聪明的啄木鸟······这里的环境优美,就是生活购物不便,动物们要跑老远老远的路,很是苦恼。
啄木鸟先生为大家着想,想在开满玫瑰花的小河边,开一家森林超市为民解忧。噼噼啪啪······伴随着震耳欲聋的鞭炮声,森林超市开张了。四面八方的动物纷纷赶来购物,把超市挤得水泄不通。超市里摆满了五花八门的商品,有垂涎三尺的各式水果。有品种齐全的生活用品,有好玩的玩具,真是应有尽有。琳琅满目的商品让小动物们看得眼花缭乱,翘指称赞。
由于方圆几百里没有第二家超市,所以啄木鸟先生的超市生意蒸蒸日上,成了森林里的首富。渐渐地,啄木鸟先生变得贪心起来,为了盈利抬高了价格,小动物们越来越讨厌啄木鸟先生的行为,有的宁可跑到老远的地方去买。
光顾超市的小动物越来越稀少,一些商品堆积如山,过了保质期,损失惨重,啄木鸟先生发愁了,再这样下去,之前所赚的赔进去不说,甚至要血本无归了。啄木鸟先生顿时觉悟:做任何事情要有诚信,真不应该唯利是图呀!
啄木鸟先生主动跟大伙儿承认了错误,当众忏悔自己的不良举止,希望大家给他一次改过自新的机会。大伙儿见啄木鸟先生如此诚恳,原谅了他,决定再给他一次。
之后啄木鸟先生恪守本分,价廉物美,以一切为民为经营目标,只赚点微薄之利,真正做到了为民解忧,超市又恢复了往日的生机。