森林超市作文
啄木鸟辞去医生的工作在小河边开了间森林超市,里面的商品应有尽有,每天都有很多的小动物来买东西,一天下来都能挣了几百块呢!渐渐地,啄木鸟变得贪心起来了,它觉得进货用的钱财太多了,于是就干脆进那种便宜的劣质食品。
这一天,又有一大群小动物来买东西啦!只见小狗买了几根肉骨头,小猫买了两包鳕鱼干,玫瑰花也来了,它买了一大袋优质肥料……啄木鸟收着大把的钞票,心里可开心了!
没想到,第二天早晨,森林医院里突然来了许多小动物来看病,他们个个都说肚子疼。老虎医生感到非常疑惑,经过一番检查以后,老虎医生用它的大嗓门喊道:“大家安静,大家安静!你们是因为吃了假食品才肚子疼的!你们仔细想想自己是在哪家超市买的食物!”小动物们仔细一想:是在啄木鸟开的森林超市买的呀!还是大灰狼最先反应过来:“走!我们找它解释去!”于是它们就去找啄木鸟了。啄木鸟看着一大群动物蜂拥而来,吓得竟然关上了超市的门。
这件事很快就传到了狮子国王的耳朵里。狮子国王找到啄木鸟,对它厉声说道:“啄木鸟,你不要再销售劣质食品了,如果再销售假冒伪劣食品小心我吊销你的营业执照!”啄木鸟羞愧地说:“我以后再也不销售假食品了。”
从此以后,啄木鸟诚信经营,它的超市的生意又开始兴隆起来了。