森林超市作文
啄木鸟今年上五年级了,它最不喜欢上的就是数学。
啄木鸟的妈妈开了一间森林超市。星期天的早晨,妈妈告诉它:“今天我要去照顾外婆,你能帮我工作一天吗?”“当然可以。”啄木鸟高兴地跳了起来,因为成为售货员是它一直以来的梦想。
妈妈刚走,山羊伯伯就来了,对木鸟说:“今天你值班啊!一个面包多少元?”木鸟说2元。山羊伯伯给了它5元,啄木鸟左思右想不知道该给山羊伯伯找多少元。山羊伯伯说:“你应该找我3元。”
山羊伯伯走了一会,啄木鸟的好明友叮当狗来了,它要买5颗弹力珠。一个弹力珠5角钱,5个弹力珠多少元?啄木鸟说是3元钱,叮当狗说是2元钱。啄木鸟说:“我们老师教我们的不是五五三十吗?”可叮当狗生气了:“你胡说,我们老师教我们的是五五二十!我们平时关系那么好,现在你还要多算我一元钱,哼,我要跟你绝交。”它们两个说谁也说不过谁。于是它们嚷嚷着去学校找老师。
老师正在批改作业,听完它们的倾诉,连话也没说,抬起头指了指黑板。啄木鸟和叮当狗才看到整齐的乘法口诀表,第二行第一个就写着五五二十五,它们的脸都红了。
晚上妈妈回了,它问啄木鸟:“今天当售货员的感受怎么样?”
啄木鸟低下头愧地说:“妈妈,我以后一定好好学习数学。”
妈妈欣慰地说:“好孩子。”