一天,啄木鸟捉完了虫子,累得坐在树枝上休息,心想:唉,我还是开一家超市就卖虫子,因为我最喜欢吃虫子了。它高兴的不由自主的叫了起来。
一只小熊来到店里,问:“这里有蜂蜜吗?”啄木鸟抱歉地说:“不好意思,这里没有蜂蜜。”小熊转身走了,嘴里嘀咕了一句:“这里连蜂蜜也不卖,算什么超市!”
啄木鸟听到了小熊说的话,心里很不是滋味,想:我应该出去向别人请教请教,问问超市里该卖些什么。啄木鸟怀着疑惑的心情去问别人。它走啊走啊,在路上碰到了小牛,这时小牛正在吃青草,啄木鸟便满怀期待地向小牛询问,小牛慢条斯理地说:“应该卖青草。”
听了小牛的建议,啄木鸟便卖起了青草,一只小狗来到了店里,问到:“这里有骨头吗?”啄木鸟微笑着回答:“对不起,这里没有骨头。”
啄木鸟又卖起了肉骨头。一只聪明的小兔来到了啄木鸟的店里,问:“这里有我爱吃的胡萝卜吗?”啄木鸟不好意思地笑了笑,满脸尴尬地回答:“哦,对不起,没有。”小兔扶着下巴想了想说:“你应该什么都卖,这样才算真正的超市。”
啄木鸟听了小兔的话,摸摸头说:“对呀!”说干就干,啄木鸟起早贪黑忙忙碌碌的开始准备货物。终于超市里摆满了小动物们喜欢的各种物品。小熊、小狗、小牛……小动物们都来买自己喜欢的东西了。
啄木鸟的超市终日车水马龙,生意越来越好了。