森林超市作文
漫长的冬天终于过去,春风吹走了冬日的严寒,带来了温暖的阳光、绿油油的青草和五颜六色的鲜花。玫瑰小姐在小河边开了一间森林超市。
开张的第一天,恰好是星期天,森林里的居民都兴高采烈地跑来买东西。玫瑰小姐优雅地坐在收银台前,脸上挂着淡淡的微笑,像一位高冷的公主。
“叮铃铃”门口的风铃响了,走进来的是熊奶奶,她笑眯眯地走到收银台前,问:“我的小孙女要过生日了,像你们这样年轻的孩子,会喜欢什么样的生日礼物呢?”玫瑰小姐看了熊奶奶一眼,说:“我这超市里东西这么多,您还是自己挑吧。”说完又低头整理自己的裙摆了。熊奶奶向四周看了看,摇了摇头,失望地走了出去。
“叮铃铃”门口的风铃又响了,这回来的是兔妈妈和她的小女儿。小白兔蹦蹦跳跳地来到来到糖果区,她伸手抓了一颗亮晶晶的糖果就想往嘴里放。兔妈妈刚想提醒,玫瑰小姐先开了口:“你这孩子,怎么能乱拿东西,快放回去!”小兔子被玫瑰小姐尖细的声音吓坏了,哇哇大哭起来。兔妈妈赶紧抱起自己的小女儿,轻声安慰着,她看了玫瑰小姐一眼,头也不回地走了出去。
就这样,直到太阳落山,玫瑰小姐的森林超市也没有卖出一件商品。玫瑰小姐无精打采地坐在收银台前,她怎么也想不明白,为什么没有人买东西呢?难道真的是因为超市里的商品种类还不够多吗?