森林超市作文
一天,啄木鸟看到动物们的日子都过得红红火火,它决定开一家超市。
啄木鸟在森林公园门口贴了一份告示,动物们奔走相告,不一会儿就传遍了整个森林。特别是猴子别提有多开心了,因为它可以买很多香蕉了。
到了第二天。啄木鸟的商店开业了,动物们非常开心。早晨七点动物们马上起床去啄木鸟的商店购物了,只见超市门口挂满了气球,不过大门紧紧地闭着。门上有一个牌子,原来啄木鸟的商店要到八点才开门。动物们只好等了一个小时。
啄木鸟的店开门了,动物们一个一个排着队进去了。可是动物们买了东西和食物,啄木鸟不知道是怎么计算的,猴子买了3斤香蕉,香蕉一斤4元,猴子给了二十元,啄木鸟只找回五元。
小白兔看到胡萝卜3元一斤,它买了5斤,给了啄木鸟20元,啄木鸟摸了摸头,找了3元给小白兔。小白兔眼睛咕噜一转,告诉啄木鸟:“啄木鸟姐姐,你少找了我2元。”啄木鸟的脸刷的红了。
过了一会儿,猴子匆匆忙忙地跑了过来。原来猴子回家吃完饭,就数了数钱,想起了:香蕉是4元一斤,我给了二十元,啄木鸟为什么只找回了五元。”于是猴子去跟啄木鸟算账去了……
啄木鸟不会算术的事传遍了整个动物王国,它的生意就越来越差了,动物们都说:“啄木鸟不会记算。”最后,它的森林超市倒闭了。啄木鸟自言自语地说:“我一定会把计算学会的。
就这样,啄木鸟用了一个月学习算术,它勤学苦练,不耻下问,终于学会了记算。
森林超市第二次开张了,啄木鸟做生意讲诚信,会记算,物美价廉,动物们都喜欢到啄木鸟这里购物。从此,啄木鸟的生意越来越好,过上了幸福的生活。