森林超市作文
一天,老虎国王准备开始开一家森林超市,它就派来了两位小兵去写一张告示。告诉动物们明天上午九点整进行招聘大会,并把它挂在一棵大树下。
这个消息一传十,十传百,很快就传遍了森林王国。小动物们第二天九点整准时到达,黑熊跑到了办公室,说:“老虎大王,我要当一名保安。”话音刚落,黑熊给老虎打了一套熊拳。老虎大王看得眼花缭乱,连连叫好,它立刻决定聘用了黑熊。
第二个出场的是猴子,它摸了摸后脑勺,笑着对老虎大王说:“大王,我算术厉害,我要当收银员。”老虎国王出了一道非常难的计算题,猴子眼睛骨碌一转,立马回答了出来。老虎国王大吃一惊,说:“那你就当收银员吧。”
第三个是大象,大象说:“我要当快递员。”说着,大象伸出鼻子,把旁边地一棵大树连根拔起,老虎大王和旁边的动物们为大象喝彩,老虎国王回答说:“你就当快递员吧!”
正在这时候,野猪走了过来,它哭丧着脸,请求老虎大王给它介绍一份工作。老虎大王笑了笑:“猪妹妹,你有什么特长?”野猪想了很久,才吞吞吐吐地说:“我没有什么特长,平时只会扫扫地。”老虎大王笑了笑:“你就在超市,做一名清洁工阿姨吧。”
“好的,谢谢老虎大王。”野猪欢天喜地的离开了森林超市。
后来,陆续有小兔、乌龟来应聘,它们都找到了自己理想的职位。老虎大王看到超市为小动物们创造了这么多就业的机会,它感到开心极了。