森林超市作文
从前,有一只啄木鸟,天天待在家里,它觉得很无聊,想开一家森林超市。
于是,它找来一些砖头和石头,就建成了一家森林超市。没过多久,小动物们纷纷听说了森林超市的事,都高兴极了,蹦蹦跳跳来到森林超市买东西,东买西买地,买了一大堆好吃的才回家。
可是,就在有一天,问题出现了,小动物们又想来到森林超市买东西了。
原来是森林超市没有开,第一个发现的是小蟒蛇,小蟒蛇只好爬到大家面前,大声地说:“今天森林超市没开!”大家都感到非常奇怪,都纷纷议论到:“这是为什么呢?”大家东想西想,有的猜测啄木鸟发生事故,有的猜测它生病了,有的又猜测是不是被人类抓住了。弄得整个森林里面人心惶惶。
后来,才得知识计算机坏了,啄木鸟不会计算,所以它把店关了起来,在家里修理计算机。
可是,一直过了很久,森林超市还没开,大家想:可能是计算机修不好,啄木鸟可能在学计算,大伙都说去啄木鸟家看个究竟。
等到了啄木鸟家才知道啄木鸟把森林超市卖给了狐狸,自己去当森林医生了。大家刚好看到啄木鸟正在它家旁边的树上给树治病呢!大伙觉得这才是啄木鸟真正的工作,难道不是吗?
这个故事让我明白,遇到困难不能一条路走到黑,应该选择合适的道路继续前进,获得更大的成功。