森林超市作文
长颈鹿大叔在森林里开了一家超市,货架上堆满了琳琅满目的商品。超市给森林里的小动物们带来了方便,每天都是顾客盈门。
顾客这么多,但是长颈鹿大叔却不开心,为什么?原来他发现最近超市里总在丢东西。这不,他准要当一回“侦探”,找出藏在小动物们中的“小贼”。
星期天,很多顾客来到超市选购商品,有兔子,老虎,还有蛇……其中包括小灰狐,只见小灰狐在货架前走来走去,根本没有选购商品的意思,闲逛一阵后,他停在一个货架前面,左看看右瞧瞧,迅速地把一个球塞进自己那毛茸茸的口袋里,又贼头贼脑地拿了一袋肉串和一顶漂亮的棒球帽。
小灰狐以为前些日子都没有被发现,今天也不会,但他没有想到,今天的所作所为,全部落在长颈鹿大叔的眼里。当小灰狐像没事人似的直奔出口,就在它准备走出超市的时候,长颈鹿大叔来到他身边,微笑着压低声音说:“孩子,你已经选了商品,请到收银台去付款。”
原来,长颈鹿大叔个子高高的,脖子长长的,像个瞭望塔,小灰狐的一举一动全部被他看得一清二楚。
小灰狐这才意识到自己的偷窃行为早已败露,便不好意思地低下了头,乖乖地前去收银台付账。走出超市时,长颈鹿大叔的脸上带着微笑,很和气地对他说:“欢迎下次光临!”
从那以后,小灰狐还是经常来光顾长颈鹿大叔的超市,不过长颈鹿大叔的超市再也没有丢过东西了。