森林超市作文
森林里发生了一件大事!森林里要盖一座超市了,啄木鸟对森林里的工程师说。“可现在是冬天,我们都需要足够的时间冬眠呀!”
狗熊对着啄木鸟回答。
“不行,老虎市长说了,必须要今年干完。”啄木鸟反驳到,可现在已经是10月份了。工程师们听后,争先恐后的去干活了,狗熊与他的好朋友—棕熊一起搬砖,老鹰添瓦,河狸砍树,浣熊刷涂料。
在大家的齐心协力之下,赶在冬眠之前大家建好了超市,市长来发言:“谢谢大家的辛苦付出,也谢谢啄木鸟!”
不久后,大灰狼来超市偷东西,抓走了啄木鸟,狮子,猎狗警官出动,啄木鸟被救了回来,可他的一只脚受伤骨折了。救护车把啄木鸟送到医院后救治好了他。
春天,啄木鸟来到超市,人少人海。“啊!好美啊!”他感叹到付出是有回报的。