森林超市作文
啄木鸟在空气清新的森林里开了一家森林超市。每天都是顾客盈门,所以每天都能挣很多钱,但是你别看她整天乐呵呵的,其实她也有烦心事,因为她发现最近超市里总是丢东西。啄木鸟当机立断决定当一回侦探。
今天,超市里仍然有很多顾客前来选购商品,其中还包括小灰狐。啄木鸟心想小灰狐既聪明又狡猾,会不会就是他造成丢东西的原因呢?他一边想着一边盯着小灰狐。只见她在货架边走来走去。根本没有挑选商品的意思,闲逛了一阵后他走到货架前停住了。左看右看没有人便偷偷地拿起了一个球塞进毛茸茸的口袋里。后来又贼头贼脑地拿出一大袋肉串儿和一点漂亮的绒球帽,然后像没事人一样走出大门。这时候啄木鸟来到他的身边说孩子你已经选好了自己的商品,要到收银台付款。小辉胡这才意识到这种偷窃行为早已败露,便不好意思地低下头老老实实的去付款了。
后来小灰狐还是经常来超市购买,但是啄木鸟先生的森林超市再也没有丢过东西。