好奇心作文
好奇心是每个人都有的,好奇心往往也会惹祸,还会让人哭笑不得。
记得在我五六岁的时候,我经常看到爸爸拿着一个绿色的长方形小机器,只要一按上面的按钮,就会“嗡嗡”得响起来,并且把它放在有胡子的地方,胡子立刻就奇妙地消失了,真是奇怪。
有一天,趁爸爸不在家,我小心翼翼地来到床头柜跟前,把那个小机器拿了出来,轻轻一摁按钮,它便“嗡嗡”地叫了起来,把我吓了一大跳。
慢慢地,我熟练地掌握了开关,在好奇心的驱使下,我想了一个好主意:我虽然没有胡子,可是我家的小猫有胡子,我想着要是给它修一修胡子的话,小猫的胡子肯定整齐多了。想到这里,我不由地兴奋起来。
我的计划开始实施了。我首先把小猫抱了起来,轻轻地摸了摸,让它安静下来。然后拿起那个小机器,顺着小猫的胡子就刮了一下。奇怪的是,小猫的胡子没有任何变化,并没有像爸爸的胡子那样一下子变没。我很奇怪,不知道是到底是怎么一回事。这时候,小猫也不知道我到底想干什么,因为它才刚生下两个月,所以听到“嗡嗡”的声音有些害怕,吓得瑟瑟发抖。
但是我并不理会它,我看小猫的胡子刮不了,便打起了它身上的毛的主意。我把小机器在它的身上刮了一下,这下有效果了——一道毛被我瞬间剃光了!可是这也太难看了,小猫的身上被我刮出了一条“波浪线”,我看着小猫可怜的样子,笑得肚子都疼了。
这时候,爸爸回来了,我赶紧把小机器藏到柜子里。爸爸一看小猫的样子,又看了看没有关紧的柜子门,便明白了怎么一回事,他立刻大笑了起来。妈妈听见爸爸的笑声,也过来了,知道了事情的原委后,妈妈也禁不住“哈哈”大笑起来。我却在一旁狡辩说:“这就是我的创意,我在给小猫‘整容’呢!”
这就是我的好奇心,它带给了我无穷的乐趣。