中秋节作文300字
中秋节是我国传统节日之一,每逢农历八月十五,皓月当空,一家人团聚在一起,欢庆中秋佳节。
今年的中秋节又来临了。傍晚时分,一轮明月挂在东方湛蓝的天空中,爸爸把圆桌搬到院子里,妈妈端来了包装精美的月饼。我们一家人边喝茶吃月饼,边赏月。
月饼的款式真多,有广式的,有苏式的;有圆形的,有方形的。口味也各不相同,有草莓味的,有菠萝味的,有凤梨味的……我拿了一个火腿月饼,轻轻地咬了一口,松松的,软软的,带着一股肉香味,那滋味让人回味无穷。爸爸拿了一个豆沙馅儿的月饼,大口大口地吃起来,边吃边说:“还是豆沙馅的好,素的不会油腻。”
我一边吃月饼一边仰着头赏月,我发现今晚的月亮特别圆,特别亮。我让妈妈给我讲讲有关中秋节的故事,妈妈笑呵呵地答应了。她娓娓动听地给我讲了《吴刚伐桂》的故事:“从前,有个叫吴刚的人,因为犯了天条,被玉帝罚到月亮上砍桂花树……”我听得入迷了,仿佛自己来到了月亮上,看到满头大汗的吴刚正用力地在砍桂花树。直到妈妈推了我一下,我才清醒过来。
今天的中秋节,真美好啊!