46亿年前。有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,它是那样美丽。那就是我们的母亲——地球。
绿色的地球是我们人类生生不息的载体。几千年的人类文明进程没有牺牲地球的绿色,但是三百年的现代文明却使我们绿色的地球日渐披黄蒙黑黯然失色。人类在毁灭地球绿色的同时,也就是在毁灭人类自己。
地球的资源在一天天遭到破坏,许多动植物被列为珍稀品种,只是中国的一级濒危物种就有上百种,其中极为重要的有:中华鲟。扬子鳄。白鹤。金雕。麋鹿。紫貂、大熊猫。丹顶鹤。东北虎等。植物也在遭受着人类破坏,其中龙血树。水杉。银杏。巨柏。叶金花。中华水韭等也被列为濒危物种。
地球的水资源也在遭受着破坏,世界各地都在遭受着水资源的威胁,总体上,中国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的1/4、美国的'1/5,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。
破坏环境,祸及千古,保护环境,功盖千秋,那些正在破坏环境的人们,觉悟吧,你正在破坏自己的家园,我恳求你,赶紧收手吧!