美丽的微笑作文
都说往事如烟,无可追寻,可时隔多年,在我记忆深处,她的微笑还是那样清晰,那样美丽,那样动人。
她是我上小学时的同桌。细细的眉毛,水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴,和那美丽的微笑,凑成了一个活泼可爱的她。然而,刚和她成为同桌时,我们之间却保持着一定的距离,说不上亲切,也谈不上疏远。
有一天,天空非常阴暗,好像是天公不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅疾地盖住了半边天。天气这样糟糕,我的心情更糟。因为期中检测我考得一塌糊涂,老师叫同学请我去办公室“喝茶”。可同桌呢,却偏偏穿了一件淡灰色的衣服,让我一看心里就更不是滋味,好像她是故意让我的心情更加糟糕似的。我到办公室挨了一顿批评,回来时,感觉无地自容,真想找个地洞钻进去。可是,教室并没有地洞,只有五十几双眼睛。在众目睽睽中,我回到自己座位,伏在桌上,心里难受到了极点。“别难过了,红霞……”我抬头一看,同桌正目不转睛地注视着我。“不难过?你又没有挨批评!”我心里这样想着,却没有吱声。
她微微一笑,轻轻地对我说:“这一次考差了,没有关系的,你听过‘笑对失败’这句话吧!我们在遇到失败时,与其沮丧,不如微笑。因为只有振作起来,才能尽快找到失败的原因……红霞,让我陪你笑一笑吧!”
我是一个非常内向的人,没有说什么,只是拘谨地看着她那满含鼓励的微笑,却始终笑不出来。
她接着说:“笑一笑,心情好起来,才能走向明天的成功!”她用充满期待的目光看着我,我忽然觉得很感动,努力挤出了一丝笑容。她也微微一笑,脸上露出了两个圆圆的酒窝。我忽然发现,我的同桌是这样美丽,这样可爱!从此以后,无论遇到多大的失败,或者发生了多不愉快的事情,只要看见她的微笑,我就会变得开朗起来,坚强起来。
谢谢你,朋友,是你的微笑,让我走出了消沉,走到今天,并走向明天。你,连同你的微笑,注定会成为我今生最美丽的记忆之一!