森林超市作文
寒冷的冬天来了,啄木鸟想开一家森林超市。
森林超市刚刚开张,长颈鹿就跑过来说:“我的脖子好像结霜了,很冷,我要买一条围巾。”啄木鸟请来纺织娘,说:“纺织娘,请给我织一条长长的围巾。”纺织娘不到一时半会儿就织好了一条长长的围巾。啄木鸟把围巾卖给了长颈鹿,长颈鹿连声说:“谢谢,谢谢!”
这时大象说:“我现在很饿,请给我一捆干草,啄木鸟叫起森林里的伙伴们,给大象找来一捆干草,大象说:“谢谢,谢谢!”
这时棕熊说:“我也很饿,给我一大筐鱼!”啄木鸟找来了鸬鹚大哥说:“鸬鹚大哥,帮我抓一大筐鱼行吗?”鸬鹚大哥用自己的“渔网”一捞,许多又大又肥的大马哈鱼就被捞上来了。棕熊一看到鱼,口水都要流出来了,连声说:“谢谢啄木鸟老板。”
啄木鸟的行为告诉我们:“只要助人为乐,互相帮助的人才最值得我们学习。”