作文一件难忘的事
每当我做语文课本上的反义词时,就会不由自主地想起那次考试的情景。
记得那是三年级的一次语文期末考试,卷子发下来,我拿过试卷一看,题很简单呀!我很快做完了基础知识,该做阅读题了。我先认真地读了一遍,很快地做完前面的几道题,到了写反义词的那道题时,可把我难住了,因为平常写反义词时我就写不准。这道题的分数是5分,如果写错了,扣分可不轻,该怎么办呢?算了,先不管它,把别的题做完再说。于是,我就继续做其它题。
不一会儿功夫,我就把作文也写完了,得意洋洋地望了望四周,只见其它同学都在认真地答试。我拿着卷子抬头看看这个,瞧瞧那个,早已经把刚才那道题忘的一干二净,心想:怎么还不交卷?手也闲的开始痒痒,开始痒痒,一会儿画个小人,一会儿又画个小猫……每当监考老师向我这边看时,我便装作一幅认真思考的样子。交卷的时间就要到了,我才猛然想起那道写反义词的题还没做!我赶忙读题思考,答案刚想出来,还没来得及写上,铃声就响了!我好后悔。
发试卷了,当我知道老师说的答案和我想的一样时,我是多么想对所有人说:“我会做这道题,只是因为马虎才失分。”可谁又会相信呢?
这件事虽然过去两年多了,但它时时刻刻在我脑海中浮现,令我难忘。