校园生活就像海边的长滩。沙滩上满是大大小小五颜六色的贝壳,让人留恋难忘。没有,我捡的。校园生活的过去仍然历历在目。
那是一个周四的下午,我和几个同学去演播室排练课本剧。走之前老师夸我们进步,我们的心比蜂蜜还甜。但是一来到教室,心情就转了360度!我很生气,因为我前面的同学,也就是我的好朋友,居然把我借给他的科研用品弄坏了,你要赔偿!你付钱!我推开他的身体,满脸通红,哭了。这时,我的另一个朋友走过来,要我去玩。我的愤怒并没有消失,我大叫着让开!走开!否则我会让他失望。与此同时,弄坏我东西的朋友走了。
我当时有点后悔,但是心里不高兴,就不想跟他们道歉了,心想:反正失去了他们就可以交朋友了,管他呢!越想越生气。我根本不想,但是我的心好像被一块大石头卡住了。感觉坐立不安想发泄又找不到地方。后来,我慢慢让冷静下来。突然想起来这两个朋友对我多好,我们一起玩多开心。我终于明白我的不安来自哪里了。我不想失去这两个好朋友;我怕他们再也不理我了!我很担心,以后再也找不到这么好的朋友了!我终于忍不住了。我突然站起来,恐惧地走到他们面前,慢慢地说:朋友们,对不起!他们都说没关系,没关系!摔我东西的朋友脸红了,羞愧的说:对不起,我只拉了一下,没想到不是故意的。说完,他不好意思地摸了摸头。这时我大方地说:没关系,也不值多少钱,是因为我太冲动了。我们都抬起头,相视一笑。那一刻我的心很放松,心里的石头也落地了!
那天放学回家的路上,我觉得天格外蓝,花格外亮,草格外绿,鸟儿唱得很美。
校园生活的沙滩上有许多彩色的贝壳。捡了这个贝壳之后,我懂得了朋友之间要互相包容,珍惜友谊,这样友谊才能天长地久。