作文一件难忘的事
每当我想到这件事,就会哈哈大笑起来。
在上个星期五晚上,我们吃完饭,该爸爸洗碗了。“爸爸今天该你洗碗了。”我一边看电视一边提醒爸爸。爸爸迅速躲在卧室里大声地说:“今天不是该你了吗?我昨天刚洗过一次。”我这儿有点儿生气地,不带好气地说:“昨天是谁发过誓今天洗碗的呀,要不我们放个录音?”爸爸也不甘示弱隔着门大声叫着:“那又怎么样,我……我还要给……给你弟弟辅导作业呢!”我的火气迅速上涨,跳下沙发走到卧室前,使出全身的劲儿推开房门,看见爸爸果真在给弟弟讲题,还若无其事的说:“怎么了宝贝女儿?”我好像错怪了爸爸,尴尬的挠了挠头,不好意思的说:“没事儿,呵……呵呵。”便退出房门。可一出门儿,正想去替爸爸洗碗,便听到爸爸的哈哈大笑声,我心里十分疑惑,心想:爸爸在干什么?应该是弟弟在和爸爸玩吧。我这么想着,就哼着小曲儿洗碗去了,可走到一半儿又恍然大悟:“不对不对,爸爸一定没安好心。”我猛推房门,可门被反锁了,爸爸叫得更高兴了。我十分慌张,但我突然想到另外两条锦囊妙计——空城计和激将法,那就用激将法吧。一想到这儿,我就自信满满,大声说:“爸爸,你确定不洗碗吗?那我可要告诉我们同学,你是个不讲信用的爸爸。”爸爸听了立马打开房门上的锁说:“行了,好女儿,我马上去洗碗。”我见了哭笑不得。
这件事情令我至今难忘。